четверг, 24 апреля 2014 г.

Свиная рулька

Пролог:
Давно хотела приготовить свиную рульку. И тут в мясной лавке мне попался на глаза шикарный кусок свиной ноги. Глаза боятся – руки делают…

Что беру:
Свиная рулька – 1шт, 1100 гр.
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный горошком – 5-7 шт
Перец душистый – 4-6 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 3 ст.л.
Соль
 Что делаю:
Свиную рульку замочила в прохладной воде на 20 минут, хорошо поскоблила шкурку.

Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала рульку и поставила вариться.

После закипания очень тщательно сняла пену и добавила в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и 2 вида перца. Дала повариться ноге около часа и посолила.

Через 2 часа варки я получила полуфабрикат для запекания.

Выловила ногу из ароматного бульона и дала ей немного обсохнуть.


Чеснок режу тонкими пластинками и шпигую ими рульку с торцов. Хочу сохранить шкуру нетронутой, но можно нашпиговать и по всей поверхности. Готовлю обмазку из соевого соуса, меда и горчицы. Щедро обмазываю свиную рульку и заворачиваю ее в фольгу. Я убрала ее в холодильник до завтра, но можно запекать прямо сразу.


Подготовленную рульку я запекала в духовке около 1 часа при 180 градусах. Периодически ее доставала и обмазывала остатками медово-горчичной смеси. Когда обмазка закончилась, я просто подливала на противень воду, бодяжила и мазала этим мою рульку.

Эпилог:
Как оказалось на практике – возьни не так уж и много. Главное – терпение. Тушеная капуста оказалась как нельзя кстати. А в следующий раз хочу купить несколько рулек меньшей массы, чтобы получить из одной рульки – одну порцию.

P.S. Самыми вкусными были хрящики и шкура J

Комментариев нет:

Отправить комментарий