Пролог:
Давно хотела приготовить свиную рульку. И тут в мясной лавке
мне попался на глаза шикарный кусок свиной ноги. Глаза боятся – руки делают…
Что беру:
Свиная рулька – 1шт, 1100 гр.
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный горошком – 5-7 шт
Перец душистый – 4-6 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 3 ст.л.
Соль
Что делаю:
Свиную рульку замочила в прохладной воде на 20 минут, хорошо
поскоблила шкурку.
Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала рульку и
поставила вариться.
После закипания очень тщательно сняла пену и добавила в
кастрюлю лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и 2 вида перца. Дала повариться
ноге около часа и посолила.
Через 2 часа варки я получила полуфабрикат для запекания.
Выловила ногу из ароматного бульона и дала ей немного
обсохнуть.
Чеснок режу тонкими пластинками и шпигую ими рульку с торцов.
Хочу сохранить шкуру нетронутой, но можно нашпиговать и по всей поверхности.
Готовлю обмазку из соевого соуса, меда и горчицы. Щедро обмазываю свиную рульку
и заворачиваю ее в фольгу. Я убрала ее в холодильник до завтра, но можно
запекать прямо сразу.
Подготовленную рульку я запекала в духовке около 1 часа при
180 градусах. Периодически ее доставала и обмазывала остатками медово-горчичной
смеси. Когда обмазка закончилась, я просто подливала на противень воду,
бодяжила и мазала этим мою рульку.
Эпилог:
Как оказалось на практике – возьни не так уж и много. Главное
– терпение. Тушеная капуста оказалась как нельзя кстати. А в следующий раз хочу
купить несколько рулек меньшей массы, чтобы получить из одной рульки – одну порцию.
P.S. Самыми вкусными были хрящики и
шкура J
Комментариев нет:
Отправить комментарий