Пролог:
Долго считала, что мясо и мед - несовместимы. Любопытство
взяло верх. Решила тренироваться на куриных голенях.
Что беру:
Куриные голени – 4шт
Имбирь натертый – 1ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Прибегла к помощи мужа. Он отрубил у голеней нижний сустав.
Вооружившись обвалочным ножом, я срезала с голеней мясо и удалила кожу.
Получилось 4 куска куриного мяса, и наличие жил меня не смутило.
Мякоть голеней отбила, присолила (без фанатизма) и поперчила.
Разложила их вверх изнанкой. Достала из морозилки корень имбиря и натерла его
на мелкой терке прямо на отбитые пластины курицы.
Сверху размазала раздавленный чеснок.
Свернула кусочки курицы в рулеты.
В глубокой миске соединила соевый соус и мед. Погрузила туда
мои рулеты и мариновала их там около 30 минут (несколько раз переворачивала).
На любимой сковородке разогреваю немного растительного масла.
Разворачиваю рулеты и хорошо пропитываю их сладким соусом. Обжариваю мясо под
крышкой с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты.
Из сковородки я доставала уже ароматные глянцевые кусочки
курицы.
Эпилог:
Будь моя воля - я бы посыпала эти кусочки кунжутом еще в
процессе жарки. Я не стала дожидаться гарнира и один кусок съела еще со
сковородки. Мне понравилось! Возникла идея, что можно готовить такое мясо на
большое количество людей в духовке. Главное – замариновать…
Комментариев нет:
Отправить комментарий