Пролог:
Сегодня четверг. Лосося
я вчера уже «поймала» в магазине, а муж его разделал. Уху сварила и соус Тартар
стоит в холодильнике. А жареные стейки из красной рыбы – это быстро, вкусно и
красиво.
Что беру:
Стейки из лосося толщиной 1,5-2 см – 4 шт.
Сыр Пармезан – 40гр
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Стейки обсушиваю бумажным полотенцем. На разогретую
сковородку наливаю совсем немного масла, примерно 1 ч.л.
Выкладываю в горячее масло стейки. Верхнюю часть рыбы солю,
перчу и посыпаю специями.
Накрываю крышкой и жарю на среднем огне около 3 минут.
Переворачиваю…
Перчу, присыпаю специями и жарю еще 3 минуты под крышкой.
Посыпаю сыром, натертым на мелкой терке.
Аккуратно переворачиваю и жарю уже без крышки еще минутку,
чтобы сыр образовал «припек».
Освобождаю сковородку для следующей порции, путем
перекладывания рыбы на отдельную тарелку. На фотографии видно разницу между готовыми
стейками, правый я перевернула «припеком» вверх.
У меня получилось 4 красивых золотистых стейка.
Эпилог:
Четверг удался! Я боялась, что рыба окажется суховатой, но
оказалось, что мои домашние любят именно такую прожарку. Ели мы ее руками,
макая в соус. Уха отправилась в холодильник до пятницы…
Комментариев нет:
Отправить комментарий