вторник, 22 апреля 2014 г.

Тушеная квашеная капуста. Мультиварка.


Пролог:
Зима почти ушла, оставив мне в закромах квашеную капусту. В тушеном виде, она просто идеально подходит к любому мясу, особенно к свинине. А у меня в морозилке завалялся кусочек соленой грудинки…

Что беру:
Квашеная капуста – ½ кг
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соленая грудинка – 200 гр
Обрезки копченой колбасы – 200 гр
Перец молотый
Растительное масло для жарки

 Что делаю:
Капусту сцедила через дуршлаг (если многовато соли, то можно промыть). Яблоко очистила и тонко порезала. Чеснок мелко порубила.

Нашинкованную морковку и порубленный лук немного обжарила на растительном масле.

Замороженную соленую грудку тонко настрогала и порезала ее прямоугольниками.


В глубокую миску свалила квашеную капусту, яблоко, чеснок, обжаренные лук с морковкой и соленую грудинку. Поперчила и полила растительным маслом.

Все хорошо перемешала и закинула в чашу для мультиварки.


Чашу поставила в мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. В итоге я получила ароматную мягкую капусту.

Вмешала в готовую капусту тонко порезанную копченую колбасу, все хорошо соединила, попробовала на соль и специи. Оставила весь этот гарнир в мультиварке на ПОДОГРЕВЕ еще на 30 минут.
Эпилог:

Гарнир удался на славу. Муж сказал, что такую капусту стоит готовить к шашлыку на пикник. А ведь у меня в духовке томится свиная рулька…

Комментариев нет:

Отправить комментарий