Пролог:
Зима почти ушла, оставив мне в закромах квашеную капусту. В
тушеном виде, она просто идеально подходит к любому мясу, особенно к свинине. А
у меня в морозилке завалялся кусочек соленой грудинки…
Что беру:
Квашеная капуста – ½ кг
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соленая грудинка – 200 гр
Обрезки копченой колбасы – 200 гр
Перец молотый
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Капусту сцедила через дуршлаг (если многовато соли, то можно
промыть). Яблоко очистила и тонко порезала. Чеснок мелко порубила.
Нашинкованную морковку и порубленный лук немного обжарила на
растительном масле.
Замороженную соленую грудку тонко настрогала и порезала ее
прямоугольниками.
В глубокую миску свалила квашеную капусту, яблоко, чеснок,
обжаренные лук с морковкой и соленую грудинку. Поперчила и полила растительным
маслом.
Все хорошо перемешала и закинула в чашу для мультиварки.
Чашу поставила в мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1,5
часа. В итоге я получила ароматную мягкую капусту.
Вмешала в готовую капусту тонко порезанную копченую колбасу,
все хорошо соединила, попробовала на соль и специи. Оставила весь этот гарнир в
мультиварке на ПОДОГРЕВЕ еще на 30 минут.
Эпилог:
Гарнир удался на славу. Муж сказал, что такую капусту стоит
готовить к шашлыку на пикник. А ведь у меня в духовке томится свиная рулька…
Комментариев нет:
Отправить комментарий