суббота, 12 сентября 2015 г.

Цветная капуста с морковью под сухарями в духовке


Пролог:
Я и раньше готовила крупные соцветия цветной капусты под сухарями в духовке, но моя сестренка Оля заметила, что помидоры кисловаты и поэтому я решила заменить их на морковку (но и от помидорки отказаться я не смогла).

Что беру:
Цветная капуста – 1 кочан
Морковь мелкая – 4шт
Помидор – 1шт
Масло сливочное мягкое – 50гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи для овощей, сухари панировочные
  
 Что делаю:
Цветную капусту разбираю на КРУПНЫЕ соцветия. Морковки очищаю и режу диагональными пластинками толщиной 1-1,5 см.


Цветную капусту с морковью бланширую в соленой воде около 5 минут. Откидываю на дуршлаг, даю овощам немного остыть, чтобы они избавились от влаги.


Вытряхиваю остывшие овощи из дуршлага в глубокую миску, добавляю к ним крупно нарезанную помидорку (она желтого цвета). Овощное содержимое миски солю, добавляю специи и поливаю растительным маслом, все аккуратно перемешиваю. Овощи должны сохранить красивую форму.


Смазываю противень сливочным масло и выкладываю в него подготовленные овощи.


Обильно посыпаю овощи панировочными сухарями. Ставлю форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Эпилог:

И все же классика непобедима – мужу ближе к желудку ЖАРЕНАЯ цветная капуста в сухарях… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий