Пролог:
Я и раньше готовила крупные соцветия цветной капусты под
сухарями в духовке, но моя сестренка Оля заметила, что помидоры кисловаты и
поэтому я решила заменить их на морковку (но и от помидорки отказаться я не смогла).
Что беру:
Цветная капуста – 1 кочан
Морковь мелкая – 4шт
Помидор – 1шт
Масло сливочное мягкое – 50гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи для овощей, сухари панировочные
Что делаю:
Цветную капусту разбираю на КРУПНЫЕ соцветия. Морковки очищаю
и режу диагональными пластинками толщиной 1-1,5 см.
Цветную капусту с морковью бланширую в соленой воде около 5
минут. Откидываю на дуршлаг, даю овощам немного остыть, чтобы они избавились от
влаги.
Вытряхиваю остывшие овощи из дуршлага в глубокую миску,
добавляю к ним крупно нарезанную помидорку (она желтого цвета). Овощное содержимое
миски солю, добавляю специи и поливаю растительным маслом, все аккуратно
перемешиваю. Овощи должны сохранить красивую форму.
Смазываю противень сливочным масло и выкладываю в него подготовленные
овощи.
Обильно посыпаю овощи панировочными сухарями. Ставлю форму в
духовку на 20 минут при 200 градусах.
Эпилог:
И все же классика непобедима – мужу ближе к желудку ЖАРЕНАЯ
цветная капуста в сухарях…
Комментариев нет:
Отправить комментарий