Пролог:
Я наделала довольно много фаршированных перцев. Они вышли
довольно большими и мне пришло в голову, что двое из них могут послужить
довольно вкусной и уже готовой начинкой для каннеллони.
Что беру:
Каннеллоне – 18 шт
Болгарские перцы фаршированные, уже приготовленные – 2шт
Сыр – 80гр
Соль
Что делаю:
Отвариваю
каннеллони в соленой воде до полуготовности, это примерно на 3 минуты меньше,
чем указано на упаковке. Часть воды после варки отливаю в кружку, остальное
сливаю через дуршлаг.
Перцы разогреваю
в микроволновке, снимаю с них шкурку, разминаю их вилкой и подливаю немного отвара , чтобы
получилась однородная сочна начинка.
Начиняю отваренные
каннеллони фаршем при помощи чайной ложки и выкладываю слоями в огнеупорную
форму. Подливаю на дно формы примерно 2 столовые ложки отвара от каннеллони.
Сыр натираю
на крупной терке.
Посыпаю
содержимое формы сыром и ставлю в разогретую духовку на 20 минут при 200
градусах.
Сыр должен
расплавиться и «обтечь» каннеллони, но не образовывать твердую корочку.
Эпилог:
Таким образом, я довольно быстро и без затей приготовила нам
ужин. Муж обозвал их вкусными штучками и не отказывался от добавки…
Комментариев нет:
Отправить комментарий