Пролог:
Я люблю легкие овощные супы. И просто обожаю цветную капусту.
В интернете подсмотрела интересное сочетание капусты и риса. Решила проверить…
Что взяла:
Цветная капуста (небольшой кочан) – 300гр
Морковь – 1шт – 90гр
Луковица крупная – 1шт – 120гр
Помидоры средние – 2шт – 250гр
Сладкий перец маленький – 1шт – 40гр
Рис – 3ст.л.
Картофель небольшой – 3шт – 210гр
Куриный бульон – 2 литра
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Чтобы не терять времени в процессе готовке, я подготавливаю
все овощи предварительно.
Капусту разделываю на соцветия примерно 5х5 см, но можно и
поменьше, все зависит от кочана цветной капусты.
Картошку чищу и режу кубиками 2х2 см. Складываю в миску и
заливаю холодной водой, чтобы она не успела «заветриться».
Сладкий перец шинкую поперек недлинной соломкой.
Лук и морковку измельчаю тонкой соломкой.
Помидорки разрезаю поперек на две половинки и натираю их на
крупной терке таким образом, чтобы у меня в руке осталась только шкурка.
Ставлю куриный бульон закипать. Тем временем я готовлю
зажарку. Разогреваю сковородку и наливаю в нее растительное масло, примерно 1,5
ст.л. Выкладываю в сковородку ПОЛОВИНУ лука и моркови и жарю на среднем огне
примерно 5 минут, чтобы овощи немного «обмякли». Затем выливаю на сковороду
натертые томаты и увариваю зажарку при помешивании до загустения еще 5-7 минут.
В закипевший бульон выкладываю оставшуюся половину моркови с
луком, картофель (без жидкости) и рис. Даю супу закипеть и варю на среднем огне
10 минут.
Затем добавляю в кастрюлю сладкий перец, цветную капусту и
зажарку. Довожу до кипения, убавляю на самый маленький огонь (у меня 2 из 6) и
варю под крышкой 10 минут. Отставляю с горячей плиты и даю супчику настояться еще
10 минут.
Эпилог:
Я внимательно следила за временем варки, поэтому овощи у меня
не успели развариться. Для любителей мяса я немного схитрила. У меня оставалось
жареное куриное мясо, я его порезала на небольшие кусочки и подкладывала в
тарелки перед подачей. А можно просто нарезать
колбасы или сосисок и закинуть их прямо в кастрюлю перед тем, как убрать
с горячей плиты. Кстати, этот супчик можно варить просто на воде.
Скажу одно: супчик удался на славу!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий