Пролог:
Моя старшая внучатая племянница Марьяна
научила нас печь бисквитики по самому простому рецепту. Причем она их печет в
СВЧ печке. Я их пекла в духовке, мой сладкоежка одобрил, поэтому дальше – от
первого лица…
Что беру:
Кефир – 4ст.л.
Сода – на кончике чайной ложки
Сахар – 3ст.л.
Яйцо – 1шт
Масло растительное – 4ст.л.
Какао – 2ст.л.
Мука – 4ст.л.
Что делаю:
Замешиваю бисквитное тесто, даю ему
немного постоять (семья большая, поэтому я завела 2 порции теста).
Разливаю тесто по формочкам (2/3 от
объема, это примерно 2ст.л.). Застилаю противень бумагой для выпечки и
переставляю туда наполненные формочки.
Для разнообразия в 6 формочек положила по
одной замороженной малинке. Немного ее «утопила».
Выпекала в духовке 15 минут при 180
градусах. Готовность бисквита проверяла зубочисткой. Марьяна выпекает в
СВЧ-печке 2-3 минуты.
Пышные бисквиты переставляю с горячего
противня на разделочную доску и даю им остыть.
Остывшие бисквиты посыпаю сахарной пудрой
через небольшое ситечко. (Если посыпать их горячими, то сахарная пудра
«растает»).
Когда бисквиты достаточно остыли – я
вынимаю их из формочек и даю им «обсохнуть».
Эпилог:
Вся гениальность Марьяниных бисквитов – в
простоте, быстроте и вкусности. Можно украсить их сверху ягодами, орешками или
тертым шоколадом. Я пожалела, что «засунула» внутрь только ОДНУ ягодку малины,
нужно было больше…
Комментариев нет:
Отправить комментарий