Пролог:
Купила по случаю крупные мясистые сладкие перцы и решила
приготовить их в духовке. Тем более, что мне хотелось попробовать мой домашний
кетчуп в тандеме с ароматом сладкого болгарского перца.
Что беру:
Перец сладкий крупный – 3шт (весом по 170гр каждый)
Говядина + постная свинина – 415гр
Луковица средняя – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Рис отваренный – 200гр
Сыр полутвердого сорта – 100гр
Кетчуп «Домашний» - 2 стакана
Соль, перец
Что делаю:
Мясо и луковицу режу крупными кубиками для мясорубки.
Пропускаю свинину, говядину и лук через мясорубку через
крупную решетку 2 раза.
Сладкую морковку чищу и натираю на мелкой терке. Смешиваю в
глубокой миске фарш, морковку и рис. Солю, перчу и хорошенько вымешиваю мою
начинку для перцев.
Перцы мою, разрезаю на 2 части, убираю плодоножку и вычищаю
перегородки с семенами.
Помещаю половинки перцев в огнеупорную форму и запекаю их в
духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
Начиняю полумягкие
половинки перцев сочным мясным фаршем.
Наполненные полуперчики плотно укладываю в туже форму для
запекания.
Щедро покрываю перцы домашним кетчупом и разравниваю его по
мясной поверхности.
Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 30 минут при 200
градусах с конвекцией.
Натираю сыр на средней терке и посыпаю им утушенные половинки
перцев.
Ставлю мои перчики еще на 10 минут при 180 градусах, чтобы
сыр мог «обтечь» перцы со всех сторон.
Аккуратно вынимаю сочную половинку перца на тарелку и
разрезаю на две части, чтобы обнажить содержимое трудов моих.
Эпилог:
Фарш израсходовала весь и сыр тоже. Одной такой половинкой я
утолила голод мужа, а на гарнир в тему пришлась вареная молодая картошка,
которую я потом еще и обжарила до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий