Пролог:
Господа Дачники меня поймут, мои сестренки
меня почитают, а наши мужья и дети оценят плоды трудов наших совместных.
Что взяла:
Помидоры созревшие
Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, сахар
Что делаю:
Дозревшие помидоры режу на кусочки,
вырезая все «некрасивое». Пропускаю томаты через мясорубку, используя мелкую
решетку. Получившийся материал выливаю в большую кастрюлю с высокими бортами.
Увариваю помидоры в два раза, при постоянном помешивании.
Из
закромов кухни набираю смесь пряностей – перец душистый, перец черный горошком,
гвоздика.
Растираю смесь пряностей в ступке.
Всыпаю к уваренным томатам специи, соль и
сахар. На 4кг помидор я положила 3 ч.л. соли и 3ст.л. сахара. Варю мой Домашний
кетчуп еще минут 10-15, пробую на соль, сахар и перец, корректирую.
Получившуюся в итоге ароматную смесь
разливаю по стерильным банкам, баночкам и бутылочкам.
Эпилог:
Редкая банка этого
кетчупа «доживает» до Нового Года, чтобы порадовать своим вкусом домашние
пельмени…
Для придания остроты и оригинального вкуса я добавляю иногда натертый имбирь и сушеный базилик. Можно и другие приправы.
ОтветитьУдалить