Мультиварка Panasonic SR-TMH10
В идеале чахохбили делают из целой курицы, которую подвергаю
«расчлененке» на кусочки примерно 5х5 см. Для «обкатки» рецепта я взяла только
голени. Они уж точно есть в холодильнике моей дочери-студентки.
Разморозила 4 куриных голени (это примерно 600гр). Помыла,
наколола узким длинным ножиком. У меня под рукой был обвалочный. Присолила и
поперчила без фанатизма.
Взяла 2 луковица среднего размера (их общая масса равняется
170гр) и 3 зубчика чеснока.
Ошкуреные
луковицы нарезала полукольцами.
Включаю МВ
на режим ВЫПЕЧКА, подливаю немного растительного масла – меньше 1 ст.л. Через
минуту выкладываю в чашу куриные голени и засыпаю их нашинкованным луком.
Закрываю крышку и засекаю 10 минут. Курочка должна подрумяниться.
За это время готовлю томатную
заливку. В миску наливаю 250мл протертой мякоти томатов (это объем полной
чайной кружки). Протертую мякоть можно заменить свежими помидорами, очищенными
и порезанными, но тогда их нужно побольше. А еще можно купить томаты в
собственном соку, очистить от шкурки (если она присутствует) и размять их
вилкой в их же соку.
Добавляю в миску 1 ч.л. с горкой
готовую специю Хмели-сунели, 1 ст.л. сахара и немного соли. Перемешиваю,
пробую. Если мне чего то не хватает, то досыпаю.
По истечении 10 минут, открываю МВ и
переворачиваю голени. Закрываю крышку МВ и оставляю на режиме ВЫПЕЧКА еще на 10
минут.
Через 10
минут ставлю МВ на СТОП. Режу зубчики чеснока на 2 половинки повдоль и
раскладываю их поверх курицы.
Поливаю обжаренные голени томатным
соусом, разравниваю соус и перевожу МВ в режим МОЛОЧНАЯ КАША.
После звукового сигнала, открываю
крышку и втыкаю в чахохбили 2 лавровых листа. Оставляю на режиме ПОДОГРЕВ минут
на 10-15. Можно еще потыкать курицу вилкой и попробовать соус, но тогда точно
захочется это съесть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий