пятница, 25 декабря 2015 г.

Чахохбили из куриных голеней в Мультиварке


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
В идеале чахохбили делают из целой курицы, которую подвергаю «расчлененке» на кусочки примерно 5х5 см. Для «обкатки» рецепта я взяла только голени. Они уж точно есть в холодильнике моей дочери-студентки.

Разморозила 4 куриных голени (это примерно 600гр). Помыла, наколола узким длинным ножиком. У меня под рукой был обвалочный. Присолила и поперчила без фанатизма.


Взяла 2 луковица среднего размера (их общая масса равняется 170гр) и 3 зубчика чеснока.


Ошкуреные луковицы нарезала полукольцами.


Включаю МВ на режим ВЫПЕЧКА, подливаю немного растительного масла – меньше 1 ст.л. Через минуту выкладываю в чашу куриные голени и засыпаю их нашинкованным луком. Закрываю крышку и засекаю 10 минут. Курочка должна подрумяниться.



За это время готовлю томатную заливку. В миску наливаю 250мл протертой мякоти томатов (это объем полной чайной кружки). Протертую мякоть можно заменить свежими помидорами, очищенными и порезанными, но тогда их нужно побольше. А еще можно купить томаты в собственном соку, очистить от шкурки (если она присутствует) и размять их вилкой в их же соку.


Добавляю в миску 1 ч.л. с горкой готовую специю Хмели-сунели, 1 ст.л. сахара и немного соли. Перемешиваю, пробую. Если мне чего то не хватает, то досыпаю.


По истечении 10 минут, открываю МВ и переворачиваю голени. Закрываю крышку МВ и оставляю на режиме ВЫПЕЧКА еще на 10 минут.


Через 10 минут ставлю МВ на СТОП. Режу зубчики чеснока на 2 половинки повдоль и раскладываю их поверх курицы.


Поливаю обжаренные голени томатным соусом, разравниваю соус и перевожу МВ в режим МОЛОЧНАЯ КАША.



После звукового сигнала, открываю крышку и втыкаю в чахохбили 2 лавровых листа. Оставляю на режиме ПОДОГРЕВ минут на 10-15. Можно еще потыкать курицу вилкой и попробовать соус, но тогда точно захочется это съесть.







Комментариев нет:

Отправить комментарий