Пролог:
Я очень люблю морепродукты, фуршетные блюда я люблю тоже (посуды
мыть меньше) поэтому я нашла компромисс для нашей Сибирской зимы, используя
законсервированные продукты и уже готовые тарталетки…
Что беру:
Рис длиннозерный отваренный (немного недоваренный) – 2ст.л. с большой
горкой – 80гр
Мясо криля в баночке – 1шт – 100гр
Свежий огурец длинный - 1/2шт - 55гр
Морковь мелкая, отваренная на пару – 1шт – 40гр
Лук зеленый – 1 крупное перо
Куркума – 2/3ч.л.
Соль, перец
Майонез – 1ст.л. с горкой
Масло растительное для жарки – 2ст.л.
Тарталетки мелкие
Что делаю:
Вскрываю припасенную баночку с мясом криля и сливаю жидкость.
Вытряхиваю в глубокую миску и разминаю криль вилкой на мелкие кусочки.
Наливаю в сковородку растительное масло и даю маслу разогреться.
Насыпаю на горячее масло рис и сразу присыпаю его куркумой. Куркума не только
пряная, но немного острая приправа, так что ее количество стоит нивелировать
относительно вкуса будущих потребителей.
Обжариваю буквально 2 минуты при активном помешивании, чтобы
рис и куркума объединились и пропитались маслом. Дальше к ним на сковородку
вытряхиваю размятое мясо криля и даю им обжариться очень короткое время.
Главное на этом этапе, чтобы соединить в единое ароматное целое: рис, криль и
куркуму. На сковородке долго не держала, сразу переложила в глубокую миску.
Огурец разрезаю повдоль и извлекаю ложкой семена из
серединки. Всю остальную мякоть измельчаю мелким кубиком. Таким же мелким
кубиком режу отваренную морковку.
К теплой основе добавляю свежий огурец и морковку, по мере их
нарезания. Все объединяю для равномерного пропитывания.
Дегустирую на уровень соли. Присаливаю, перчу (по желанию) и
добавляю нашинкованный зеленый лук.
В полученую смесь
добавляю немного майонеза для «связки».
Получившуюся однородную массу раскладываю по тарталеткам и
можно угощать гостей!
Эпилог:
Рис должен быль обязательно НЕМНОГО недоваренным, чтобы после
обжарки он сохранил форму. Майонез можно заменить растительным маслом. А
сочетание со свежим огурцом и морковкой – делает закуску «нескучной»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий