четверг, 31 декабря 2015 г.

Закуска из риса и мяса криля


Пролог:
Я очень люблю морепродукты, фуршетные блюда я люблю тоже (посуды мыть меньше) поэтому я нашла компромисс для нашей Сибирской зимы, используя законсервированные продукты и уже готовые тарталетки…

Что беру:
Рис длиннозерный отваренный (немного недоваренный) – 2ст.л. с большой горкой – 80гр
Мясо криля в баночке – 1шт – 100гр
Свежий огурец длинный - 1/2шт - 55гр
Морковь мелкая, отваренная на пару – 1шт – 40гр
Лук зеленый – 1 крупное перо
Куркума – 2/3ч.л.
Соль, перец
Майонез – 1ст.л. с горкой
Масло растительное для жарки – 2ст.л.
Тарталетки мелкие
Что делаю:
Вскрываю припасенную баночку с мясом криля и сливаю жидкость. Вытряхиваю в глубокую миску и разминаю криль вилкой на мелкие кусочки.


Наливаю в сковородку растительное масло и даю маслу разогреться. Насыпаю на горячее масло рис и сразу присыпаю его куркумой. Куркума не только пряная, но немного острая приправа, так что ее количество стоит нивелировать относительно вкуса будущих потребителей.


Обжариваю буквально 2 минуты при активном помешивании, чтобы рис и куркума объединились и пропитались маслом. Дальше к ним на сковородку вытряхиваю размятое мясо криля и даю им обжариться очень короткое время. Главное на этом этапе, чтобы соединить в единое ароматное целое: рис, криль и куркуму. На сковородке долго не держала, сразу переложила в глубокую миску.


Огурец разрезаю повдоль и извлекаю ложкой семена из серединки. Всю остальную мякоть измельчаю мелким кубиком. Таким же мелким кубиком режу отваренную морковку.


К теплой основе добавляю свежий огурец и морковку, по мере их нарезания. Все объединяю для равномерного пропитывания.



Дегустирую на уровень соли. Присаливаю, перчу (по желанию) и добавляю нашинкованный зеленый лук.


 В полученую смесь добавляю немного майонеза для «связки».
  

Получившуюся однородную массу раскладываю по тарталеткам и можно угощать гостей!


Эпилог:

Рис должен быль обязательно НЕМНОГО недоваренным, чтобы после обжарки он сохранил форму. Майонез можно заменить растительным маслом. А сочетание со свежим огурцом и морковкой – делает закуску «нескучной»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий