четверг, 31 декабря 2015 г.

Пхали из свеклы с черносливом


Пролог:
В запасах на зиму оказалось довольно много свеклы, поэтому я могу себе позволить разнообразить любимую многими закуску фруктами, хотя бы и вялеными.

Что беру:
Свекла очень крупная – 1шт (500гр)
Грецкие орехи обжаренные – 2 горсти – 60гр
Чернослив вяленый – 8шт (65гр)
Аджика острая – 2ч.л. с горкой
Чеснок – 4 зубчика
Соль – щепотка
Сахар – 1ст.л. без горки
Майонез – 1ст.л. с горкой
Что делаю:
Накануне запекла свеклу в духовке в фольге.
Очищенную свеклу натерла на терке с дырками мелкого размера.


Грецкие орехи решила измельчить ножом.


Вымытый и высушенный чернослив нарезала очень мелким кубиком.


Свалила в глубокий салатник свеклу, орехи и чернослив. Добавила к этой компании раздавленный чеснок.




Хорошенько перемешала создавшийся квартет и добавила к нему соль, сахар и острую аджику.


Долго думала – нужен ли здесь майонез, но потом «прогнулась» и добавила ложечку. Опять все хорошо перемешала и дала закуске настояться. На это время накрыла салатник пищевой пленкой (но можно и просто тарелкой).


Для подачи на стол можно и «выпендриться» - красиво оформить с помощью небольшой миски.


Эпилог:

Чернослив придал Пхали легкую фруктовость. А количество чеснока и аджики подскажет Вам ваши желудок с печенью…

Комментариев нет:

Отправить комментарий