Пролог:
В запасах на зиму оказалось довольно много свеклы, поэтому я
могу себе позволить разнообразить любимую многими закуску фруктами, хотя бы и
вялеными.
Что беру:
Свекла очень крупная – 1шт (500гр)
Грецкие орехи обжаренные – 2 горсти – 60гр
Чернослив вяленый – 8шт (65гр)
Аджика острая – 2ч.л. с горкой
Чеснок – 4 зубчика
Соль – щепотка
Сахар – 1ст.л. без горки
Майонез – 1ст.л. с горкой
Что делаю:
Накануне
запекла свеклу в духовке в фольге.
Очищенную
свеклу натерла на терке с дырками мелкого размера.
Грецкие
орехи решила измельчить ножом.
Вымытый и
высушенный чернослив нарезала очень мелким кубиком.
Свалила в
глубокий салатник свеклу, орехи и чернослив. Добавила к этой компании
раздавленный чеснок.
Хорошенько
перемешала создавшийся квартет и добавила к нему соль, сахар и острую аджику.
Долго
думала – нужен ли здесь майонез, но потом «прогнулась» и добавила ложечку.
Опять все хорошо перемешала и дала закуске настояться. На это время накрыла
салатник пищевой пленкой (но можно и просто тарелкой).
Для подачи
на стол можно и «выпендриться» - красиво оформить с помощью небольшой миски.
Эпилог:
Чернослив придал Пхали легкую фруктовость. А количество
чеснока и аджики подскажет Вам ваши желудок с печенью…
Комментариев нет:
Отправить комментарий