пятница, 6 сентября 2013 г.

Утренний салат Алтайский




Пролог:
Название к этому салату приклеилось сразу и намертво. Когда мы семьями ездили отдыхать на Горный Алтай, то почти целый день проводили на экскурсиях и просто в поездках вдоль Чемальской трассы. Кушали утром плотно и старались также сытно накормить наших детей. Моей дочери очень понравился этот салат и она заказывала его каждое утро наравне с кашей и блинчиками. Горы Алтая остались на Алтае, а салатик запал в душу дочери и она очень часто просит его сделать ей перед школой.


Что беру:
Ветчина – 150гр
Свежий огурец – 1шт
Яйцо вареное – 2шт
Смета, майонез

Что делаю:
Накануне вечером отвариваю яйца, и натераю их на средней или крупной терке. Ветчину и огурец режу соломкой. Раскладываю все поотдельности в 3 разные тары и накрываю пищевой пленкой. Это будет заготовкой на завтрак для дочери.
Утром просыпаюсь от голодного призыва дочери к подъему и направляюсь к холодильнику за заготовками под бдительным просящее-голодным оком отпрыска.
В небольшом салатнике смешиваю в равных долях ветчину с огурцом. Заливаю сверху смесью сметаны и майонеза: 1х1. Припорашиваю заправку тертым яйцом. Ну вот салат и готов, можно звать ребенка!


 
Эпилог:
Салат получается сытным, легким и свежим за счет огурца. Еще на завтрак добавляется кружка горячего сладкого чая и печенюшки. Я спокойна за желудок моей дочери до первой большой перемены!


1 комментарий: