Пролог:
Название к этому салату приклеилось сразу и намертво. Когда
мы семьями ездили отдыхать на Горный Алтай, то почти целый день проводили на
экскурсиях и просто в поездках вдоль Чемальской трассы. Кушали утром плотно и
старались также сытно накормить наших детей. Моей дочери очень понравился этот
салат и она заказывала его каждое утро наравне с кашей и блинчиками. Горы Алтая
остались на Алтае, а салатик запал в душу дочери и она очень часто просит его
сделать ей перед школой.
Что беру:
Ветчина – 150гр
Свежий огурец – 1шт
Яйцо вареное – 2шт
Смета, майонез
Что делаю:
Накануне вечером отвариваю яйца, и натераю их на средней или крупной
терке. Ветчину и огурец режу соломкой. Раскладываю все поотдельности в 3 разные
тары и накрываю пищевой пленкой. Это будет заготовкой на завтрак для дочери.
Утром просыпаюсь от голодного призыва дочери к подъему и направляюсь к
холодильнику за заготовками под бдительным просящее-голодным оком отпрыска.
В небольшом салатнике смешиваю в равных долях ветчину с огурцом. Заливаю сверху
смесью сметаны и майонеза: 1х1. Припорашиваю заправку тертым яйцом. Ну вот
салат и готов, можно звать ребенка!
Эпилог:
Салат
получается сытным, легким и свежим за счет огурца. Еще на завтрак добавляется
кружка горячего сладкого чая и печенюшки. Я спокойна за желудок моей дочери до
первой большой перемены!
Молодец, все гениальное - просто!
ОтветитьУдалитьNikol