Пролог:
Дачная кулинария – это просто «вынос мозгов». На дачной кухне
порой готовишь ТАКОЕ, что потом долго смотришь на пустую 4-х литровую кастрюлю,
которая опустела за какие-то полчаса и долго мучаешься вопросами: чего такого я
туда напихала и можно ли это повторить «на бис»?
Мы с сестрой Ольгой за дачный сезон поняли одно: надо
записывать хотя бы перечень кидаемых в кастрюлю продуктов, а еще лучше фотать!
Кто о чем, а я опять про кабачки. Когда крутила кабачковую
икру – вспомнила про дачные щи. У нас не оказалось картошки, а мясо уже
сварилось и овощи были помыты и даже покоцаны. В дверной проем все чаще стали
просовываться головы нашего мелкого дачного коллектива. Желудки можно конечно
на короткое время обмануть капустой с обрезками мяса, но семья у нас «картофельная».
Не долго думая, сестра почистила кабачки, мы их порезали
кубиками как картошку и загрузили в щи буквально за 10-15 минут до полной
готовности. Посетителям дачной столовой мы не сразу «сдали» нашу рецептуру, но кастрюля
щей была доедена.
Правда мы подстраховались – в центре стола стояла тарелка с
колбасой…
Комментариев нет:
Отправить комментарий