воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Щи кабачком


Пролог:
Дачная кулинария – это просто «вынос мозгов». На дачной кухне порой готовишь ТАКОЕ, что потом долго смотришь на пустую 4-х литровую кастрюлю, которая опустела за какие-то полчаса и долго мучаешься вопросами: чего такого я туда напихала и можно ли это повторить «на бис»?


Мы с сестрой Ольгой за дачный сезон поняли одно: надо записывать хотя бы перечень кидаемых в кастрюлю продуктов, а еще лучше фотать!
Кто о чем, а я опять про кабачки. Когда крутила кабачковую икру – вспомнила про дачные щи. У нас не оказалось картошки, а мясо уже сварилось и овощи были помыты и даже покоцаны. В дверной проем все чаще стали просовываться головы нашего мелкого дачного коллектива. Желудки можно конечно на короткое время обмануть капустой с обрезками мяса, но семья у нас «картофельная».

Не долго думая, сестра почистила кабачки, мы их порезали кубиками как картошку и загрузили в щи буквально за 10-15 минут до полной готовности. Посетителям дачной столовой мы не сразу «сдали» нашу рецептуру, но кастрюля щей была доедена. 
Правда мы подстраховались – в центре стола стояла тарелка с колбасой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий