Пролог:
Мы в семье хлеба едим
не так уж и много, а размеры батонов довольно большие. У меня частенько в
хлебнице образуется половина батона или булки хлеба, который намеревается
перекочевать в помойное ведро. Я этого допустить не могу, поэтому делаю из него
гренки в лизьоне. Давным-давно я их делала на завтрак, но потом поняла, что мой
муж и дочь могут их есть как обычный хлеб: с супом, с колбасой и сыром, да и
просто со сгущенкой. Теперь у меня ни один кусочек хлеба не успевает добежать
до помойного ведра: или на гренки или на соленые сухарики.
Что беру:
Уставший хлеб
Яйца – 2шт
Молоко или сливки – ½ стакана на 2 яйца
Соль
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Все делается очень быстро, поэтому
сковородку я разогреваю уже на стадии нарезания хлеба на пластины.
Разбиваю яйца в мисочку, взбиваю
вилкой, присаливаю (без фанатизма) и вливаю молоко или сливки. Еще раз взбиваю
получившийся лизьон.
Наливаю на горячую сковородку масло.
Беру в одну руку миску с лизьоном и, стоя над сковородкой, макаю в него кусочки
хлеба и сразу укладываю их в масло. Придаю гренкам золотистый вид, путем
обжаривания их с обеих сторон. Выкладываю на бумажное полотенце и приступаю к
следующей порции.
Многие хлеб замачивают в лизьоне, но
я считаю это лишним.
Эпилог:
Девчонки, то что вы видите на фото – мой Робин Бобин съел за 2 присеста.
Так что мне пора за хлебушком и яйцами…
Комментариев нет:
Отправить комментарий