Пролог:
В моей семье в последнее время народ
предпочитает утолять жажду водой или морсом, соки покупаем довольно редко. А
морс любим не очень густой и несильно сладкий. Его приятно пить за обедом или
просто насладиться стаканом холодного морса из холодильника. Я приноровилась
варить его в мультиварке. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.
Что беру:
Вода – 1 литр
Брусника размороженная – ½ стакана
Сахар-песок – 3 ст.л.
Что делаю:
Наливаю в чашу мультиварки воду,
ставлю на режим «Варка на пару», оставляю предложенное время – 10 минут и давлю
на СТАРТ. Когда вода закипит (через 3 минуты), то я толку бруснику толкушкой и
вываливаю ее в кипящую воду, добавляю сахар, перемешиваю, закрываю крышкой и
жду когда она «прокричит» мне, что она перешла в режим «Подогрева». Я засекаю
20 минут, отрубаю ее от сети, открываю крышку и жду некоторое время, когда
варево остынет до степени «вынимаемости» чаши из чрева мультиварки.
Процеживаю живительную жидкость в
кувшин и ставлю ее охлаждаться в холодильник. Но если в доме есть больной член
общества, то теплый морс отправляется в его кружку.
Эпилог:
Если вы думаете, что в моей морозилке
есть только брусника – ХА-ХА!!! Там начиная от жимолости до облепихи. Так что
от жажды и простуд наша семья застрахована урожайным Сибирским летом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий