вторник, 27 октября 2015 г.

Куринные грудки с картошкой в сметане. МВ


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Хочу сказать большое СПАСИБО моему мужу. Он купил нам с дочерью одинаковые Мультиварки. Одна стоит у мена на кухне, а другая улетела с дочкой в ее общагу. Теперь нам есть о чем поболтать.

1.     Потребуется 4 куриных грудки среднего размера.



.  Четыре куриных грудки вешают примерно 310 г.



.  Куриное мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупным кубиком.



.  Налить в чайную кружку сметану – это примерно 250мл.



.  Найти глубокую миску. Переложить туда нарезанные куриные грудки. Посолить, поперчить и присыпать карри (примерно ¼ ч.л.)


6.     Смазать чащу от МВ одной ст.л. растительного масла при помощи ватного диска.


7.     В глубокую миску к куриным грудкам и специям выложить ½ сметаны из чайной кружки. Все хорошо перемешать.





8.     Переложить содержимое глубокой миски в смазанную маслом чашу от МВ.


9.      Помыть 4 картофелины среднего размера (это примерно 450 гр), почистить и нарезать крупным кубиком.




1.   Переложить картошку в освободившуюся и еще не помытую глубокую миску, немного присолить и заправить оставшейся сметаной. Все перемешать.


1.   Переместить замешанную картошку в чащу от МВ на курицу вторым слоем.



1.   Поставить чашу в МВ, включить агрегат и установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут.


1.   После окончания готовки проверить на соль и специи, откорректировать, перемешать и оставить на режиме ПОДОГРЕВ еще на 20-30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий