Пролог:
Однажды мы с Сестренкой Олей решили вспомнить уроки
ориентирования и «подались» по росе в лес за грибами. Болтовни было больше чем
грибов. Я наш «урожай» отварила в соленой воде и заморозила до лучших времен.
Вчера я откопала в морозилке грибы, долго крутила в руках непонятный пакет.
Вспомнила ЧТО ЭТО и решила сварганить супчик.
Что взяла:
Грибы лесные, подберезовики, размороженные – 370г
Луковица среднего размера – 1шт – 80гр
Картошка среднего размера – 6шт - 440гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливки 20% - 1 коробка – 480гр
Мускатный орех – ½ ч.л.
Соль, перец свежемолотый
Что сделала:
Грибы разморозила и хорошо промыла. Нарезала подберезовики
мелким кубиком.
Разогрела суповую кастрюлю, налила в нее растительное масло и
обжарила грибы на среднем огне около 2-3 минут.
Добавила к грибам мелко нарезанный репчатый лук, и жарила их
вместе 3-4 минуты при частом помешивании.
За время обжарки грибов и лука я умудрилась почистить и
нарезать картошку средним кубиком.
Добавила в кастрюлю картофель и залила кипятком из чайника так,
чтобы все овощи были покрыты.
Накрыла кастрюлю крышкой и варила на слабом огне 25-30 минут
до полной готовности овощей. Потом посолила, поперчила и добавила тертый
мускатный орех. Варила еще 10 минут.
При помощи погружного блендера я измельчила овощи прямо в
суповой кастрюле.
Залила измельченные овощи сливками и довела супчик до кипения
при частом помешивании.
Продегустировала крем-суп на содержание соли и специй.
Подправила. И супчик готов!
Эпилог:
Креп-суп присыпала мелко нарезанной петрушкой и поставила
рядом миску с домашними пряными сухариками. Очень жаль, что фотографии не могут
передать аромат и вкус. Поверьте мне на слово, мне все УДАЛОСЬ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий