Пролог:
Давно хотела сделать остро-сладкие крылышки, которые можно
взять рукой и обглодать мясо до косточки со всеми хрящиками. На пробу купила
одну подложку охлажденных крыльев, чтобы потренироваться.
Что беру:
Куриные крылья среднего размера – 610гр
Мед – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Кетчуп классический – 3,5 ст.л.
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – 2/3 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец свежемолотый
Что делаю:
После вытряхивания крыльев с подложки в раковину – я
насчитала их 10 штук среднего размера. Вымытые и обсушенные крылья разрезаю по
суставам на 3 части.
Кончики крылышек я не использую, а вот остальные 2
составляющие перекладываю в миску для маринования. Добавляю к кусочкам крыльев
кетчуп, имбирь (у меня замороженный, он дольше храниться и хорошо натирается, я
его даже не чищу, но его нужно 1 ч.л.), соль, перец.
Крылья хорошенько перемешиваю, чтобы каждый кусочек обмазался
маринадом.
Накрываю миску пищевой пленкой очень плотно. Она должная буквально
прилипнуть к крыльям, чтобы не было доступа воздуха. Оставляю миску при
комнатной температуре на 30 минут. Если мариновать заранее, то можно убрать в
холодильник.
В небольшой пиалке готовлю медово-соевую обмазку. Наливаю в
нее мед, соевый соус и очень хорошо ее перемешиваю, чтобы она была однородной.
Когда кусочки достаточно замариновались, я их еще раз
перемешиваю и перекладываю в форму для запекания. Они должны разместиться в
один слой. Накрываю форму плотно фольгой и ставлю в духовку, разогретую заранее
до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут я вынимаю укрытые крылышки и снимаю фольгу,
она мне больше не нужна. Убавила температуру духовки до 180 градусов. На дне
формы образовалось довольно много мясного сока, я его слила.
Дальше запекаю крылышки по следующей схеме:
1. Обмазываю кусочки медово-соевым
соусом и ставлю в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Второй раз обмазываю соусом и опять в
духовку на 10 минут при 180 градусах.
3. Третий и последний раз обмазываю
крылья соусом и ставлю на 10 минут в духовку уже под гриль.
После последнего запекания под грилем, я обмазываю крылышки
жидкостью со дна формы, а можно их просто перемешать.
Эпилог:
Тренировочная порция оказалась вполне удачной. Я угадала с
солью, вкус мяса был в меру сладким. При поедании крылышка - в руке оставалась
лишь косточка. Такой процесс готовки крыльев очень удобен, если в доме
ожидается большое количество гостей. Можно замариновать накануне, а потом
останется только запечь.
Но я не могу не покритиковать себя. Кетчуп нужно брать погуще
и на мой вкус они были немного пресноваты. В другой раз я добавлю специи…
Комментариев нет:
Отправить комментарий