Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Моей Дочери посвящается...
1. Достать из холодильника: 3 яйца,
молоко и 2 сосиски.
2. Яйца помыть и вытереть полотенцем.
3. Разбить яйца в глубокую миску. Желательно,
чтобы хотя бы одно из яиц при разбивании ножом оставило после себя две
одинаковые половинки скорлупы.
4. Золотое правило омлета: на одно яйцо
добавляется молоко, которое умещается в половинке скорлупы от разбитого яйца.
Таким образом, к 3-м разбитым яйцам нужно добавить 3 порции молока, отмеренной
половинкой скорлупы от разбитого яйца.
5. Отставить миску в сторону, чтобы яйца
с молоком привыкли к комнатной температуре.
6. Сосиски очистить от пленки.
7. Нарезать очищенные сосиски
полукольцами.
8. Включить МВ, выбрать режим ВЫПЕЧКА.
Когда чаша разогреется (примерно 1 минута), налить в чашу ½ столовой ложки
растительного масла. Добавить в чашу нарезанные сосиски и распределить их по
дну ровным слоем. Закрыть крышку и заняться яичной смесью.
9. В миску с яйцами и молоком добавить
соль, перец и специи (при желании). Содержимое взбить вилкой до желаемой
однородности.
1Открыть крышку МВ и помешать сосиски. Дать им
обжариться еще 30 секунд.
Залить кусочки сосисок яичной смесью и все
перемешать.
1 Закрыть крышку и оставить на том же режиме
ВЫПЕЧКА на 20 минут. Время засечь на других часах. Крышку не поднимать! Омлет должен подняться и равномерно пропечься.
1 Для страховки можно проверить степень
готовности спичкой или другой деревянной палочкой.
Выключить
МВ, чтобы дать омлету настояться и немного остыть. Это займет 10 минут. За это
время чаша остынет и омлет примет плотную форму, и его можно будет легко вынуть
из чаши.
Переложить
омлет из чаши МВ на плоскую тарелку при помощи мягкой лопатки.
1 Омлет
можно резать и кушать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий