Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Студенты,
проживающие в общаге и имеющие Мультиварку «заценят» этот рецепт. Требуется небольшой
набор продуктов, но полученным количеством плова можно питаться продолжительное
время или накормить пятерых голодных студентов.
1. Достать из холодильника 2 куриные
грудки (разморозить если требуется), промыть и обсушить. Примерная масса 280гр.
2. Найти 1 луковицу и 1 морковку средних
размеров, массой примерно по 70-80 гр. Помыть.
3. Насыпать в мерный стаканчик от МВ рис
– полный стакан.
4. Пересыпать рис в глубокую миску и несколько
раз промыть (около 5-ти смывов).
5. Залить рис водой и отставить, чтобы
он набрался воды.
6. Лук с морковкой очистить и нарезать короткой соломкой.
7. Нарезанные овощи перемешать и
переложить в отдельную миску.
8. Куриные грудки нарезать крупным
кубиком (примерно 2х2 см).
9. Включить МВ, выбрать режим ВЫПЕЧКА и
дать время чаше разогреться (это примерно 1 минута).
Налить в чашу 1 ст.л. растительного масла и
нарезанные куриные грудки.
1 Обжаривать мясо на режиме ВЫПЕЧКА с открытой
крышкой 10 минут при периодическом помешивании. Мясо курицы должно стать белым,
уменьшиться в размерах и дать мясной сок.
1 Добавить к курице нарезанные овощи.
1 Жарить с открытой крышкой при помешивании 10
минут.
1 Пока жарятся овощи – промыть рис еще пару раз.
Перевернуть миску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и
вернуть его обратно в посудину.
Когда мясо с овощами обжарятся – выключить МВ.
Засыпать в МВ рис, добавить 1,5 ч.л. соли, немного молотого перца и 1/3 ч.л.
приправы карри.
1 Залить содержимое МВ 2-мя мерными стаканчиками
воды и АККУРАТНО все перемешать. Перевести МВ в режим ПЛОВ, закрыть крышку и не
открывать, пока МВ не подаст сигнал о готовности.
1 После звукового сигнала (это примерно через
35-40 минут) выключить МВ. За это время может образоваться легкая пригорелость
на дне чаши, это не страшно, при перемешивании все сравняется. Перемешать плов,
закрыть крышку и дать ему постоять еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий