воскресенье, 20 октября 2013 г.

Сладкие завитушки


Пролог:
Я бы назвала это «прикуской» к чаю, которую можно при желании  обмакивать в варенье или сгущенку. Всего то и нужно – купить заранее слоеное тесто и наполнить сахарницу сахаром-песком.


Что взяла:
Тесто слоеное бездрожжевое – ½ пачки
Сахар-песок
Что делаю:
Кусок слоеного теста раскатываю в тонкую пластину, обильно посыпаю сахаром и прокатываю ее еще раз скалкой, чтобы сахар «впечатался» в тесто. Режу получившуюся заготовку на ленты, шириной примерно 2,5 см и скручиваю их спиралькой. Выкладываю свои спиральки на лист, покрытый бумагой для выпечки, и засовываю их в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

 Эпилог:

Кормите своих родных вкусной выпечкой и тогда у них не останется аргументов, когда Вы поправитесь на какие-то 250 грамм … 

Комментариев нет:

Отправить комментарий