четверг, 17 октября 2013 г.

Сырные завитушки


Пролог:
Более простую и вкусную сдобу придумать довольно сложно. Нужно просто вынуть из морозилки слоеное тесто, натереть сыр и найти в закромах какие-нибудь сушеные ароматные травки.


Что взяла:
Тесто слоеное бездрожжевое – ½ пачки
Сыр твердый – 80 гр
Масло оливковое
Ароматные итальянские травки из «мельнички»
Что делаю:
Пластину слоеного теста довожу до комнатной температуры, раскатываю его в тонкую основу. Смазываю тесто оливковым маслом, а сыр пропускаю через мелкую терку.




Равномерно посыпаю пласт теста сыром и впечатываю его в основу ладошками. Сверху припорашиваю специями и нарезаю тесто на длинные ленты.




Каждую ленту скручиваю трубочкой под углом 45 градусов.


Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов, застилаю противень пекарской бумагой и выкладываю на нее мои завитушки.


Выпекается эта вкуснотень минут 15-20 до румяной корочки. Завитушки можно порезать пополам до запекания, а можно и по факту доставания их из печки.



Эпилог:
Выпечки много не бывает. Наутро «завитушек» не стало. Все вкусное – просто…


Комментариев нет:

Отправить комментарий