Пролог:
Более простую и вкусную сдобу придумать довольно сложно. Нужно
просто вынуть из морозилки слоеное тесто, натереть сыр и найти в закромах
какие-нибудь сушеные ароматные травки.
Что взяла:
Тесто слоеное бездрожжевое – ½ пачки
Сыр твердый – 80 гр
Масло оливковое
Ароматные итальянские травки из «мельнички»
Что делаю:
Пластину слоеного теста довожу до комнатной температуры, раскатываю
его в тонкую основу. Смазываю тесто оливковым маслом, а сыр пропускаю через
мелкую терку.
Равномерно посыпаю пласт теста сыром и впечатываю его в основу
ладошками. Сверху припорашиваю специями и нарезаю тесто на длинные ленты.
Каждую ленту скручиваю трубочкой под углом 45 градусов.
Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов, застилаю противень
пекарской бумагой и выкладываю на нее мои завитушки.
Выпекается
эта вкуснотень минут 15-20 до румяной корочки. Завитушки можно порезать пополам
до запекания, а можно и по факту доставания их из печки.
Эпилог:
Выпечки
много не бывает. Наутро «завитушек» не стало. Все вкусное – просто…
Комментариев нет:
Отправить комментарий