Пролог:
Манник – довольно простая, но вкусная
коврижка, которую легко изготовить для своих сладкоежек. Меня подкупает в нем
его аромат, когда он выпекается в духовке. Это работает лучше любого
будильника!
Что взяла:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – ½ стакана
Яйца – 2шт
Сода – 1/3 ч.л.
Столовый уксус для гашения соды – 1ст.л.
Соль – щепотка
Вода – ¼ стакана
Ванильный сахар при желании
Что делаю:
Сахар смешиваю с манкой и заливаю кефиром.
Хорошенько растираю и даю им отстояться в течение 40-60 минут. Периодически
подхожу к миске и перемешиваю.
Гашу соду столовым уксусом, выливаю все
это в воду, присаливаю и разбиваю туда яйца. Взбиваю венчиком до легкой пенки.
При желании можно припорошить массу ванильным сахаром. Выливаю эту яичную
жидкость в манку и добиваюсь их однородной массы при помощи ложки.
Форму для выпечки добротно смазываю
сливочным маслом, посыпаю манкой и выливаю туда тесто. Запекаю в духовке при
180 градусах до румяной корочки, безумного аромата выпечки по всей квартире и
отрывания домочадцев от теплой подушки. Это занимает примерно 20-25 минут.
Даю коврижке немного остыть и режу ее на
кусочки.
Эпилог:
Во всей этой ароматной суматохе нужно
успеть найти в закромах квартиры сгущенку и заварить чай. За этот манник вам
простят пригоревшую яичницу, крупно порезанную колбасу и вопли голодных кошек…
Ну елки палки, даже читать вкусно!!
ОтветитьУдалить