понедельник, 7 октября 2013 г.

Рыбный день с форелью


Пролог:
Как правило, к четвергу заканчиваются борщ и котлеты, которые были заготовлены в воскресенье. Что касается картошки – она бессмертна! Но мозг и печень просят рыбы. Я иду им на встречу, а по дороге захожу в магазин и покупаю слабосоленую форель.

Что беру:
Форель слабосоленая – 1 упаковка (200 гр)
Луковица большая – 1 шт
Лук зеленый
Картошка отварная целиком – 5 шт
Растительное масло для жарки и ароматное для рыбы  
Что делаю:
Лук нарезаю кольцами, а рыбу – тонкими ломтиками. На тарелке устраиваю пышную подушку из лука, а сверху размещаю рыбу, сворачивая ломтики розочками. Припорашиваю мелко нарезанным лучком и поливаю ароматным подсолнечным маслом. Можно еще добавить свежемолотого перца.
В глубокой сковородке разогреваю растительное масло для жарки, картошку делю на кубики размером 2х2 см. Обжариваю картофан до золотой корочки, перекладываю на блюдо и посыпаю зеленым луком.



Эпилог:
            А теперь про «рояль в кустах»: испеките свежий хлеб. Тогда вам не придется мыть посуду, ее выскоблят горячей горбушкой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий