Пролог:
Как правило, к четвергу заканчиваются борщ и котлеты, которые
были заготовлены в воскресенье. Что касается картошки – она бессмертна! Но мозг
и печень просят рыбы. Я иду им на встречу, а по дороге захожу в магазин и
покупаю слабосоленую форель.
Что беру:
Форель слабосоленая – 1 упаковка (200 гр)
Луковица большая – 1 шт
Лук зеленый
Картошка отварная целиком – 5 шт
Растительное масло для жарки и ароматное для рыбы
Что делаю:
Лук нарезаю кольцами, а рыбу – тонкими ломтиками. На тарелке
устраиваю пышную подушку из лука, а сверху размещаю рыбу, сворачивая ломтики
розочками. Припорашиваю мелко нарезанным лучком и поливаю ароматным
подсолнечным маслом. Можно еще добавить свежемолотого перца.
В глубокой сковородке разогреваю растительное масло для
жарки, картошку делю на кубики размером 2х2 см. Обжариваю картофан до золотой
корочки, перекладываю на блюдо и посыпаю зеленым луком.
Эпилог:
А теперь про «рояль в кустах»:
испеките свежий хлеб. Тогда вам не придется мыть посуду, ее выскоблят горячей
горбушкой…
Комментариев нет:
Отправить комментарий