воскресенье, 20 октября 2013 г.

Царские блины


Пролог:
Существует огромное множество рецептов блинов, но я считаю, что блины должны быть тонкими, ажурными и вкусными. На этой неделе у меня случился казус: захотелось блинчиков на завтрак. Молоко в холодильнике оказалось только в размере одного стакана. Возможно это был не самый удачный мой день, поскольку в магазине молока тоже не было, а были 20%-е сливки. Купленному коню в зубы не заглядывают, сливки – значит сливки…


Что взяла:
Молоко – 1 стакан
Сливки 20% - 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйцо – 4 шт.
Кипяток – 1 стакан
Масло растительное
Соль, сахар

Что делаю:
Смешиваю молоко со сливками, немного подогреваю. Добавляю яйца, соль, сахар. Все хорошо взбиваю миксером или венчиком. Вливаю кипяток и «добрую» порцию растительного масла. Масла должно быть довольно много, от этого зависит «дырявость» блинов. Еще раз проверяю соотношение в тесте соли и сахара.



Все хорошо перемешиваю уже половником и жарю блинчики. Первый раз можно немного смазать сковороду, а потом «работает» масло из теста.




Эпилог:
Вкус получившихся блинов невозможно передать через фотографии. Наградой моим стараниям служит пустая тарелка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий