Пролог:
Существует огромное множество рецептов
блинов, но я считаю, что блины должны быть тонкими, ажурными и вкусными. На
этой неделе у меня случился казус: захотелось блинчиков на завтрак. Молоко в
холодильнике оказалось только в размере одного стакана. Возможно это был не
самый удачный мой день, поскольку в магазине молока тоже не было, а были 20%-е
сливки. Купленному коню в зубы не заглядывают, сливки – значит сливки…
Что взяла:
Молоко – 1 стакан
Сливки 20% - 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйцо – 4 шт.
Кипяток – 1 стакан
Масло растительное
Соль, сахар
Что делаю:
Смешиваю молоко со сливками, немного
подогреваю. Добавляю яйца, соль, сахар. Все хорошо взбиваю миксером или
венчиком. Вливаю кипяток и «добрую» порцию растительного масла. Масла должно
быть довольно много, от этого зависит «дырявость» блинов. Еще раз проверяю соотношение
в тесте соли и сахара.
Все хорошо перемешиваю уже половником и
жарю блинчики. Первый раз можно немного смазать сковороду, а потом «работает»
масло из теста.
Эпилог:
Вкус получившихся блинов невозможно
передать через фотографии. Наградой моим стараниям служит пустая тарелка...
Комментариев нет:
Отправить комментарий