пятница, 8 ноября 2013 г.

Пирог с рыбой из слоеного теста


Пролог:
Слоеное тесто – это волшебная «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Я проверила это на себе и на своих домочадцах. На этот раз пирог делала с рыбой. У меня был голец.


Что беру:
Размороженное слоеное тесто – 1 упаковка
Голец крупный – 1шт (любая вкусная рыба)
Луковица – 1шт
Рис – 3 ст.л.
Одно яичко для смазывания
Соль, перец и специи по вкусу
Что делаю:
Рис отвариваю в подсоленной воде 15 минут. С другом-дуршлагом отделяем рис от воды, добавляю в рис чуток растительного масла, чтобы он не слипся. Луковицу режу мелкими кубиком. Рыбу хорошо промываю и разделываю ее на чистое филе и все остальное. В рыбной вырезке не должно быть костей!!! Рыбу измельчаю небольшим кубиком, но можно и тонкими пластинами.


Присыпаю начинку солью, перцем и специями для рыбы. Специи можно заменить молотым кориандром, рыба его очень любит. Все хорошо перемешиваю и отставляю до поры до времени.



Застилаю противень пекарской бумагой. Раскатываю из слоеного теста две пластины размером с противень.  Пирог собираю прямо на противне: слоеное тесто + начинка + слоеное тесто.




Края пирога защипываю и для верности прохожу по ним вилкой.



Смазываю будущий пирог взбитым яичком и делаю на нем довольно частые ряды проколов вилкой.


Помещаю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В результате должен получиться румяный золотистый пирог.




Эпилог:
Я даю пирогу немного остыть и режу его еще тепленьким на порционные кусочки. Когда на кухне появляется с моей помощью подобный пирог – борщ и котлеты тоскуют в холодильнике до полного истребления пирога… 


1 комментарий: