Пролог:
Слоеное
тесто – это волшебная «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Я проверила это
на себе и на своих домочадцах. На этот раз пирог делала с рыбой. У меня был
голец.
Что беру:
Размороженное слоеное тесто – 1 упаковка
Голец крупный – 1шт (любая вкусная рыба)
Луковица – 1шт
Рис – 3 ст.л.
Одно яичко для смазывания
Соль, перец и специи по вкусу
Что делаю:
Рис
отвариваю в подсоленной воде 15 минут. С другом-дуршлагом отделяем рис от воды,
добавляю в рис чуток растительного масла, чтобы он не слипся. Луковицу режу мелкими
кубиком. Рыбу хорошо промываю и разделываю ее на чистое филе и все остальное. В
рыбной вырезке не должно быть костей!!! Рыбу измельчаю небольшим кубиком, но
можно и тонкими пластинами.
Присыпаю начинку солью,
перцем и специями для рыбы. Специи можно заменить молотым кориандром, рыба его
очень любит. Все хорошо перемешиваю и отставляю до поры до времени.
Застилаю противень
пекарской бумагой. Раскатываю из слоеного теста две пластины размером с
противень. Пирог собираю прямо на
противне: слоеное тесто + начинка + слоеное тесто.
Края пирога защипываю и
для верности прохожу по ним вилкой.
Смазываю будущий пирог
взбитым яичком и делаю на нем довольно частые ряды проколов вилкой.
Помещаю противень в
разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В результате должен
получиться румяный золотистый пирог.
Эпилог:
Я даю пирогу немного остыть и режу
его еще тепленьким на порционные кусочки. Когда на кухне появляется с моей
помощью подобный пирог – борщ и котлеты тоскуют в холодильнике до полного
истребления пирога…
Просто и вкусно!
ОтветитьУдалить= Nikol