Пролог:
Можно долго спорить, какие продукты вкуснее: покупные или
самолепленные. А давайте научим своих детей лепить вареники.
Что беру:
Картошка – 6шт
Луковица крупная – 1шт
Яйца – 2шт
Вода – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Мука – примерно 7 стаканов
Соль
Масло сливочное для начинки – 2ст.л.
Масло растительное для теста – 2ст.л.
Что делаю:
Вода, молоко и яйца
должны быть комнатной температуры.
Соединяю в мисочке воду,
молоко и яйца, присаливаю.
Насыпаю в большой тазик 6 стаканов муки.
В муку добавляю жидкую составляющую, перемешиваю. Доливаю
туда растительное масло.
А дальше работают мои ручонки. На рабочую поверхность стола я
высыпаю 1 стакан муки и предварительное тесто. Вымешивать тесто нужно до ОЧЕНЬ плотной
консистенции. У меня это занимает примерно
10-15 минут. Оно должно быть очень упругим и не липнуть к рукам и столу.
Тесто помещаю в пакет, чтобы оно не заветривалось. У меня
получилось примерно 1,3 кг.
Начинка из картошки готовится довольно банально. Картошка с
луком освобождаются от кожурки. Корнеплод варю в подсоленной воде.
Лук рублю довольно мелко.
Обжариваю лук на сливочном масле.
Объединяю толченую картошку и обжаренный лучок.
Получается замечательный тандем для моих будущих вареников.
Дальше опять работаю ручками. Отрезаю небольшой кусочек теста
и раскатываю его в колбосятину, диаметром примерно 2см. Режу ее на кусочки
толщиной 1,5 см, щедро обваливаю кусочки в муке.
Обваленные в муке кусочки теста довожу скалкой до состояния
тонкой лепешки, наполняю ее содержимым (картошкой) и залепляю как на
фотографии. Рельефная закрутка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Это не даст покинуть начинке
вареник при варке.
Вареники варить и поглощать вкуснее только что слепленными,
но ВСЕ НЕ СЪЕШЬ! Приходится замораживать.
Зато еще 2 дня можно «не париться» на тему ужина!
Эпилог:
Вареный вид готового продукта меня немного удручил, но
вкус!!! Я готова еще раз сбегать в магазин за сметаной…
Комментариев нет:
Отправить комментарий