Пролог:
После отваривания языка и извлечения из кастрюли всего
содержимого я приготовила довольно легкий супец.
Что беру:
Процеженный бульон после отваривания говяжьего языка
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Картофель – 1шт
Шампиньоны – 6 шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Что делаю:
Ароматный бульон у меня уже есть, дело за зажаркой. Лук,
морковь и картошку режу соломкой, грибы – пластинками.
Первыми обжариваю лук с морковкой до легкой мягкости.
Потом подкидываю в сотейник резаные грибы, присаливаю и немного
перчу. Тушу все это еще 5 минут.
Когда зажарка готова – я выкладываю в кипящий бульон зажарку
и нашинкованный картофель. Варю супчик примерно 10 минут (до готовности
картофеля) и высыпаю в суп вермишель. Даю супчику закипеть и выключаю плиту, не
снимая с нее кастрюльки. Через 10-15 минут это можно кушать.
Эпилог:
В прозрачном вкусном бульоне плавала ароматная зажарка. Картошка
с лапшой добавляли калорий. А отварной язык с капустным пирогом намекали на то,
что «второго» сегодня не будет…
Комментариев нет:
Отправить комментарий