четверг, 21 ноября 2013 г.

Супчик на вкусном бульоне


Пролог:
После отваривания языка и извлечения из кастрюли всего содержимого я приготовила довольно легкий супец.


Что беру:
Процеженный бульон после отваривания говяжьего языка
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Картофель – 1шт
Шампиньоны – 6 шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Масло растительное для жарки
Соль, перец

Что делаю:
Ароматный бульон у меня уже есть, дело за зажаркой. Лук, морковь и картошку режу соломкой, грибы – пластинками.

Первыми обжариваю лук с морковкой до легкой мягкости.

Потом подкидываю в сотейник резаные грибы, присаливаю и немного перчу. Тушу все это еще 5 минут.

Когда зажарка готова – я выкладываю в кипящий бульон зажарку и нашинкованный картофель. Варю супчик примерно 10 минут (до готовности картофеля) и высыпаю в суп вермишель. Даю супчику закипеть и выключаю плиту, не снимая с нее кастрюльки. Через 10-15 минут это можно кушать.
Эпилог:
В прозрачном вкусном бульоне плавала ароматная зажарка. Картошка с лапшой добавляли калорий. А отварной язык с капустным пирогом намекали на то, что «второго» сегодня не будет…


Комментариев нет:

Отправить комментарий