Пролог:
Кальмары
настолько нежные, что их приходится готовить очень быстро. С ними можно делать
очень много блюд. Начну с салата…
Что беру:
Тушки кальмаров – 1шт крупных
Морковь отварная в «мундире» – 1шт средняя
Яйца вареные – 2шт
Картофель отварной в «мундире» – 1шт крупный
Свежий огурец – 1шт среднего размера
Лук зеленый – 1 средний пучок
Укроп свежий – 3 толстые ветки
Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая баночка
Майонез для заправки
Соль, перец
Что делаю:
В соленой воде отвариваю картошку,
маркошку и яйца. Параллельно в средней кастрюле (2 литра) кипячу воду и помещаю
туда тушки кальмаров на 30 секунд. Быстро их вылавливаю и убираю внутренности,
твердый внутренний хитин и отмываю от обварившейся кожицы. Чистые тушки кальмаров
забрасываю уже в кипящую соленую воду и варю их там 4 минуты.
Вареные кальмары режу тонкой соломкой,
которая захватывалась бы вилкой.
Яйцо режу на 4 части и тонко измельчаю.
Картошку, морковку и огурец превращаю в
соломку при помощи ножа.
Все, что нарубила непосильным трудом, сваливаю
в глубокий салатник - кальмары, картошку, маркошку, яйца и свежий огурец. Всех их
дружно перемешиваю.
Пучок зеленого лука кромсаю довольно тонкими пластинками
подиагонали (45 градусов). И перекладываю его в салатник.
Откладываю часть салата в миску, заправляю его майонезом,
присаливаю и перчу. Очень мелко рублю веточки укропа и вылавливаю из банки
часть зеленого горошка.
Заправленный салат оформляю через кольцо на красивую тарелку и щедро посыпаю горошком и рубленым укропом.
Эпилог:
Салатик получился довольно сытным, свежим
и содержащим йод. Получился БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ моим любимым сестрам, которые любят
морепродукты. Оля, Габи – приходите в гости J…
Комментариев нет:
Отправить комментарий