вторник, 19 ноября 2013 г.

Кальмарный салатик


Пролог:
 Кальмары настолько нежные, что их приходится готовить очень быстро. С ними можно делать очень много блюд. Начну с салата…


Что беру:
Тушки кальмаров – 1шт крупных
Морковь отварная в «мундире» – 1шт средняя
Яйца вареные – 2шт
Картофель отварной в «мундире» – 1шт крупный
Свежий огурец – 1шт среднего размера
Лук зеленый – 1 средний пучок
Укроп свежий – 3 толстые ветки
Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая баночка
Майонез для заправки
Соль, перец


 Что делаю:
В соленой воде отвариваю картошку, маркошку и яйца. Параллельно в средней кастрюле (2 литра) кипячу воду и помещаю туда тушки кальмаров на 30 секунд. Быстро их вылавливаю и убираю внутренности, твердый внутренний хитин и отмываю от обварившейся кожицы. Чистые тушки кальмаров забрасываю уже в кипящую соленую воду и варю их там 4 минуты.

Вареные кальмары режу тонкой соломкой, которая захватывалась бы вилкой.

Яйцо режу на 4 части и тонко измельчаю. 



Картошку, морковку и огурец превращаю в соломку при помощи ножа.






Все, что нарубила непосильным трудом, сваливаю в глубокий салатник - кальмары, картошку, маркошку, яйца и свежий огурец. Всех их дружно перемешиваю.

Пучок зеленого лука кромсаю довольно тонкими пластинками подиагонали (45 градусов). И перекладываю его в салатник.





Откладываю часть салата в миску, заправляю его майонезом, присаливаю и перчу. Очень мелко рублю веточки укропа и вылавливаю из банки часть зеленого горошка.



Заправленный салат оформляю через кольцо на красивую тарелку и щедро посыпаю горошком и рубленым укропом.




Эпилог:
Салатик получился довольно сытным, свежим и содержащим йод. Получился БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ моим любимым сестрам, которые любят морепродукты. Оля, Габи – приходите в гости J…  



Комментариев нет:

Отправить комментарий