Пролог:
Лучший друг мужчины – это мясо. Хочешь удивить мужа и сделать
ему вкусно – отвари говяжий язык.
Что беру:
Говяжий язык – 1шт (лучше, если шкурка будет иметь светлый цвет)
Стебель сельдерея – 1шт
Морковка – 1шт маленькая
Соль, перец горошком
Что делаю:
Хорошо отмытый говяжий язык погружаю в холодную воду и довожу
до кипения.
После тщательного вылавливания всей пены, подкидываю в
кастрюлю морковку и сельдерей.
Язык приходится варить довольно долго: 1,5 – 2 часа, но оно
того стоит! Примерно через 1 час варки я солю содержимое кастрюли и добавляю
перец-горошек.
Когда язык становится приятным, при протыкании оного режущим
предметом, я его вылавливаю.
Оставшийся бульон получается настолько прозрачным и
ароматным, что из него получается прекрасный легкий супчик. Все лишние я откидываю
через дуршлаг в помойку, а в бульон потом добавляю что-нибудь вкусное.
С отваренного языка срезаю или сдираю шкурку.
Режу язык тонкими пластинами.
Еще теплые пластины мяса я заворачиваю в
фольгу, чтобы оно не потемнело.
При малейших намеках о голоде в
квартире – я игриво подхожу к холодильнику и достаю «язык в кустах». Всего-то и
делов – отсыпать на тарелку немного уже готового к поеданию вареного языка.
Эпилог:
Я думаю, что в холодильнике всегда
могут заваляться хрен, горчица, лечо. Ну или просто хлебушек в шкафчике…
А если окунуть горячий язык в холодную воду, шкура снимется в два счета!
ОтветитьУдалить=Nikol