Пролог:
Такая
колбаска – ностальгический вкус детства, калорийный завтрак, низкая
себестоимость и быстрая съедаемость.
Что беру:
Печенье – 500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 1ст.
Молоко (кипяток) – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Что делаю:
Печенье рублю ножом и помещаю в глубокую миску.
В кастрюльке растапливаю масло.
Добавляю сахар, какао, молоко (кипяток). Довожу до кипения и варю на
медленном огне 5 минут.
Содержимое кастрюльки остужаю и вбиваю туда венчиком яйца.
Полученную смесь выливаю в рубленное печенье и хорошо перемешиваю.
Массу вываливаю порционно в целлофан или бумагу для выпечки. В данном
случае я купила пакеты для замораживания и при помощи ножниц придала им
прямоугольную форму. Короче – отрезала им низ и сделала разрез сбоку.
Сформировала упругие колбаски.
У меня была двойная порция. Получилось 6 колбасок. Тару из-под вкусного
месива доверила вылизывать дочери. Муж пытался поучаствовать, но был оттиснут
дочерью. Сами колбаски я переложила на разделочные доски и спрятала в морозилке
до утра.
Полностью застывшую колбаску я порезала утром ломтиками и подала к чаю.
Эпилог:
Для любителей - можно добавить к
печенью рубленные орехи.
В моей родне не едят сладкое только я и наши кошки, поэтому
всегда делаю двойную порцию сладких колбасок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий