воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ароматное масло


Пролог:
Основа сытного утреннего бутерброда, да еще и зимой – это хлеб с маслом. На него сверху можно навалить все, что душа утром пожелает. Зачастую хочется разнообразия. Я задумала вмешать в масло что-нибудь красивое и ароматное.


Что беру:
Масло сливочное – 300гр
Лимон – 1шт
Паприка, укроп свежий
Соль
  

Что делаю:
Мягкое сливочное масло поделила по-честному на три равные части.



С лимона мелкой теркой сошкурила всю цедру. Укроп промыла и хорошо высушила, его веточки очень мелко порубила. Каждый кусочек масла немного присалила (без фанатизма). К первому кусочку масла добавила цедру лимона, ко второму – укроп, к третьему – паприку.


Каждую порцию масла скрупулезно вымесила отдельными ложками и переложила в маленькие мисочки.
            Миски поставила на одну тарелку и плотно замотала в пищевую пленку. Поставила в морозилку для получения плотной консистенции.


Эпилог:

            Самое главное – не пересолить масло!!! Ну а когда я выпекаю хлеб и достаю его из духовки (или хлебопечки), то это ароматное масло просто кричит из холодильника, чтобы его намазали на горячую горбушку…

1 комментарий:

  1. А к зелени я добавляю чеснок, измельченный чеснокодавкой.
    = Nikol

    ОтветитьУдалить