Пролог:
Основа сытного утреннего бутерброда, да еще и зимой – это
хлеб с маслом. На него сверху можно навалить все, что душа утром пожелает.
Зачастую хочется разнообразия. Я задумала вмешать в масло что-нибудь красивое и
ароматное.
Что беру:
Масло сливочное – 300гр
Лимон – 1шт
Паприка, укроп свежий
Соль
Что делаю:
Мягкое сливочное масло поделила по-честному на три равные
части.
С лимона мелкой теркой сошкурила всю цедру. Укроп промыла и
хорошо высушила, его веточки очень мелко порубила. Каждый кусочек масла немного
присалила (без фанатизма). К первому кусочку масла добавила цедру лимона, ко
второму – укроп, к третьему – паприку.
Каждую порцию масла скрупулезно вымесила отдельными ложками и
переложила в маленькие мисочки.
Миски поставила на одну тарелку и плотно
замотала в пищевую пленку. Поставила в морозилку для получения плотной
консистенции.
Эпилог:
Самое главное – не пересолить
масло!!! Ну а когда я выпекаю хлеб и достаю его из духовки (или хлебопечки), то
это ароматное масло просто кричит из холодильника, чтобы его намазали на
горячую горбушку…
А к зелени я добавляю чеснок, измельченный чеснокодавкой.
ОтветитьУдалить= Nikol