суббота, 23 ноября 2013 г.

Пельмешки «Ермак»


Пролог:
Картошка однако в моем вигваме закончилась, а рукопашное пельменное тесто осталось. Пошла по сусекам за мясом и квашеной капустой.


Что беру:
Тесто для пельменей ручной работы
Говядина – 300гр
Свинина с прослойками сала и хрящиками – 300гр
Луковица крупная – 1шт
Капуста квашеная – 200гр
Соль, перец молотый
Хлебушек, сыр, зелень и сливочное масло для украшательства


Что делаю:
Все мясо и лук режу крупными кубиками для мясорубки.


Пропускаю мясо и лук через мясорубку с крупной решеткой.



Квашеную капусту рублю как можно мельче.



Соединяю в тазике квашеную капусту и фарш. Солю и перчу. Содержимое тазика хорошо перемешиваю и отбиваю для сочности.






От теста отрезаю небольшие куски и раскатываю их в тонкую лепешку. При содействии стаканчика вырезаю из лепешки кружочки диаметром 4 - 5 см. Обрезки возвращаю к маме-тесту. Из них в дальнейшем получатся замечательные кружочки для моих пельмешек.

  

Из вырезанных кружочков и мясной начинки леплю ручонками пельмени. Начинки не жалею.



Деревянную доску щедро посыпаю мукой и выкладываю на нее пельмени для последующей загрузки в морозилку для заморозки.


Первую порцию пельмешек варю для себя любимой в соленой воде с одним листиком лаврушки.


За время варки пельменей, я успеваю мелко порубить зелень и тонко порезать сыр с хлебушком. Из хлеба, зелени и сыра получаются замечательные горячие бутерброды, если их поместить на некоторое время в микроволновку.



Эпилог:
Ни муж, ни дочь не поверили, что в начинке присутствует квашеная капуста. Пельмешки получились настолько сочными, что мне простили отсутствие горячих бутербродов, которые я съела, пока варила очередную порцию пельменей «Ермак»… 

1 комментарий:

  1. Какие оригинальные, вкусные и недорогие пельмени!!!
    =Nikol

    ОтветитьУдалить