Пролог:
Картошка однако в моем вигваме закончилась, а рукопашное
пельменное тесто осталось. Пошла по сусекам за мясом и квашеной капустой.
Что беру:
Тесто для пельменей ручной работы
Говядина – 300гр
Свинина с прослойками сала и хрящиками – 300гр
Луковица крупная – 1шт
Капуста квашеная – 200гр
Соль, перец молотый
Хлебушек, сыр, зелень и сливочное масло для украшательства
Что делаю:
Все мясо и лук режу
крупными кубиками для мясорубки.
Пропускаю мясо и лук через
мясорубку с крупной решеткой.
Квашеную капусту рублю
как можно мельче.
Соединяю в тазике квашеную
капусту и фарш. Солю и перчу. Содержимое тазика хорошо перемешиваю и отбиваю
для сочности.
От теста отрезаю
небольшие куски и раскатываю их в тонкую лепешку. При содействии стаканчика
вырезаю из лепешки кружочки диаметром 4 - 5 см. Обрезки возвращаю к маме-тесту.
Из них в дальнейшем получатся замечательные кружочки для моих пельмешек.
Из вырезанных кружочков и мясной начинки леплю ручонками пельмени.
Начинки не жалею.
Деревянную доску щедро посыпаю мукой и выкладываю на нее
пельмени для последующей загрузки в морозилку для заморозки.
Первую порцию пельмешек варю для себя любимой в соленой воде
с одним листиком лаврушки.
За время варки пельменей, я успеваю мелко порубить зелень и
тонко порезать сыр с хлебушком. Из хлеба, зелени и сыра получаются
замечательные горячие бутерброды, если их поместить на некоторое время в
микроволновку.
Эпилог:
Ни муж, ни дочь не поверили, что в начинке присутствует квашеная
капуста. Пельмешки получились настолько сочными, что мне простили отсутствие горячих
бутербродов, которые я съела, пока варила очередную порцию пельменей «Ермак»…
Какие оригинальные, вкусные и недорогие пельмени!!!
ОтветитьУдалить=Nikol