Пролог:
Оладушки на завтрак: безупречное «съедалово».
Главное - их нажарить побольше, а вприкуску к ним могут пойти такие разные
дополнения, что холодильник будет очень часто хлопать своей дверкой…
Что взяла:
Кефир – 2 стакана
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. без верха
Мука
Что делаю:
Кефир, яйца, сахар, соль и соду
хорошенько взбиваю и добавляю в это месиво муку, чтобы содержимое миски
напоминало густую сметану.
Хорошо разогреваю сковородку, наливаю на
не растительное масло и выкладываю на нее столовой ложкой тесто из миски.
Жарю оладушки с двух сторон до румяного
состояния.
Эпилог:
С момента выкладывания первой порции теста
на горячую сковородку – уже можно ставить кипятиться полный чайник и громко
орать на всю жилплощадь, о том, что домочадцы могут перебраться с кровати на
кухню и получить за это горячий оладушек с кружкой ароматного чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий