понедельник, 11 ноября 2013 г.

Оладушки на кефире


Пролог:
Оладушки на завтрак: безупречное «съедалово». Главное - их нажарить побольше, а вприкуску к ним могут пойти такие разные дополнения, что холодильник будет очень часто хлопать своей дверкой…


Что взяла:
Кефир – 2 стакана
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. без верха
Мука
Что делаю:
Кефир, яйца, сахар, соль и соду хорошенько взбиваю и добавляю в это месиво муку, чтобы содержимое миски напоминало густую сметану.



Хорошо разогреваю сковородку, наливаю на не растительное масло и выкладываю на нее столовой ложкой тесто из миски.






Жарю оладушки с двух сторон до румяного состояния.




Эпилог:

С момента выкладывания первой порции теста на горячую сковородку – уже можно ставить кипятиться полный чайник и громко орать на всю жилплощадь, о том, что домочадцы могут перебраться с кровати на кухню и получить за это горячий оладушек с кружкой ароматного чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий