понедельник, 11 апреля 2022 г.

Завернутые треугольники с яблоком

 

Пролог:

Меня давно одолевало любопытство, как это так заворачивают маленькие треугольные пирожки из тонкого теста? Как это делается технологически?

Тренироваться я начала на яблочной начинке…

Что беру:

Тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка (2 пластины=400гр)

Яблоки крупные – 2шт

Сахар – 2ст.л. без верха

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

Яйцо – 1шт

Сахар для посыпки


Что делаю:

Предварительно готовлю яблочную начинку.

С яблок снимаю кожицу, натираю на крупной терке. Перекладываю яблоки в кастрюлю-соусник, добавляю сахар, цедру лимона и сок лимона. Увариваю на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции джема. Цель – избавиться от лишней влаги. Отставляю для охлаждения и корректирую сахар.


Согревшиеся 2 пластины теста разрезаю на 4 прямоугольника. 3 убираю под полотенце, а один из них раскатываю как можно тоньше в длинную узкую ленту шириной примерно 10-12см. Ленту разрезаю повдоль напополам. В нее я буду заворачивать начинку.


 

Одно яйцо разделяю на белок и желток по двум разным мискам. Хорошенько взбиваю венчиком. Белок пригодится для закрепления пирожков, а оставшийся белок и желток при смазывании треугольников перед запеканием.

На краешек тонкой длинной ленты теста выкладываю начинку.

 


И начинаю заворачивать треугольниками. Делаю 4 поворота. Отрезаю пирожок от ленты теста. Начинка должна быть полностью завернута в тесто. С каждой стороны начинку укрывают 2 слоя теста.


 

 

Смазываю тесто белком и запечатываю треугольник.

 


Завернутые пирожки укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилась 31 штука.


Соединяю оставшийся белок с желтком, перемешиваю и смазываю пирожки. Щедро посыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

Эпилог:

Начинка не вытекла, они стали воздушными и хрустящими. Техника заворачивания себя не подвела. Но пирожки почему то очень быстро поглотились, не дожидаясь свежезаваренного чая. …

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий