суббота, 23 апреля 2022 г.

Печенье с яблоком

 

Пролог:

Это сдобное печенье. И мне нравится, когда откусываешь кусочек, и тебе попадаются кусочки сочного яблока…

Что взяла:

Яблоки крупные – 2шт (вес Нетто каждого по 150 гр)

Яйца – 2шт

Сахар – 100гр

Ванильный сахар – 10гр

Масло сливочное 82% комнатной температуры – 100гр

Мука – 300гр

Разрыхлитель – 10гр

Соль – щепотка

Растительное масло

Что делаю:

В основной глубокой миске соединяю венчиком мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. В другой миске перемешиваю при помощи ложки муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Объединяю все составляющие в глубокой миске. Замешиваю эластичное тесто.

Яблоки очищаю от кожицы и сердцевины. Рублю их средним кубиком.

Вмешиваю яблоки в тесто и даю ему отдохнуть примерно 10 минут. 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Застилаю противень пекарской бумагой и для страховки смазываю бумажку растительным маслом.

Орудуя двумя столовыми ложками, выкладываю на противень шарики теста. Стараюсь, чтобы они были одинаковыми. Расстояние между ними я оставляю не очень большим.


 


Ставлю в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Готовность определяю по запаху и цвету.

При разламывании видно, что тесто полностью пропеклось.

 


Эпилог:

Тесто не очень сладкое, яблочки придают интересную кислинку. Самое вкусное – макать такие печенюшки в сгущенку и запивать вкусным чаем…


Комментариев нет:

Отправить комментарий