Пролог:
Это сдобное печенье. И мне нравится, когда откусываешь кусочек, и тебе попадаются кусочки сочного яблока…
Что взяла:
Яблоки крупные – 2шт (вес Нетто каждого по 150 гр)
Яйца – 2шт
Сахар – 100гр
Ванильный сахар – 10гр
Масло сливочное 82% комнатной температуры – 100гр
Мука – 300гр
Разрыхлитель – 10гр
Соль – щепотка
Растительное масло
Что делаю:
В основной глубокой миске соединяю венчиком мягкое сливочное
масло, сахар, ванильный сахар и яйца. В другой миске перемешиваю при помощи
ложки муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Объединяю все составляющие в глубокой миске. Замешиваю
эластичное тесто.
Яблоки очищаю от кожицы и сердцевины. Рублю их средним
кубиком.
Вмешиваю яблоки в тесто и даю ему отдохнуть примерно 10 минут.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Застилаю противень
пекарской бумагой и для страховки смазываю бумажку растительным маслом.
Орудуя двумя столовыми ложками, выкладываю на противень
шарики теста. Стараюсь, чтобы они были одинаковыми. Расстояние между ними я
оставляю не очень большим.
Ставлю в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Готовность определяю по запаху и цвету.
При
разламывании видно, что тесто полностью пропеклось.
Эпилог:
Тесто не
очень сладкое, яблочки придают интересную кислинку. Самое вкусное – макать
такие печенюшки в сгущенку и запивать вкусным чаем…
Комментариев нет:
Отправить комментарий