четверг, 28 апреля 2022 г.

Гороховый суп Экспресс

 

Пролог:

В супах я предпочитаю прозрачность бульона и видимость того, что ты будешь поглощать. А еще этот суп я готовлю, используя всего одну кастрюлю, но большую…

Что беру:

Горох колотый – 1 стакан

Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)

Морковь крупная – 1шт (120гр)

Картофель большой – 2шт (340гр)

Окорочек куриный копченый – 1шт (250гр)

Ветчина – 160гр

Кубик бульонный – 1шт

Соль, перец

Масло растительное для пассировки

 Что делаю:

Король этого супа – Горох. Он должен быть хорошего качества. Я его промываю в миске довольно много раз до «чистой воды». Это необходимо, чтобы при варке гороха образовывалось меньше пены. Потом заливаю горох холодной водой и занимаюсь подготовительными работами – чисткой и нарезкой овощей. Этого времени вполне хватит гороху, чтобы он напитался влагой.

Лук и морковку нарубила короткой соломкой. Горох откинула через сито и еще раз проверила на бракованные кусочки.

С копченого окорочка сняла кожу и отделила мясо от костей. Копченое куриное мясо нарезала средним кубиком, а ветчину короткой соломкой.


В большой уважаемой кастрюле разогреваю растительное масло и обжариваю лук с морковкой примерно 5 минут на умеренном огне.

Добавила к овощам горох, бульонный кубик и немного воды, чтобы все это соединить. Как вариант – можно бульонный кубик растворить отдельно в кружке, но тогда ее придется мыть…

 Когда кубик растворится и станет бульоном, я наливаю кипяток из чайника, почти 3 литра и варю горох 20 минут. Пена образуется, но не много, я ее снимаю ложкой. Горох Почти сварился, но у него еще будет время довариться.

Картофелины нарезаю суповой соломкой (толстенькой).

Закладываю в кастрюлю картошку и варю 10 минут.

Дальше забрасываю в суп мясную составляющую, солю, перчу.

Даю мясу согреться 1 минуту и отставляю с горячей плиты для того, что бы суп настоялся хотя бы 15 минут.

Перед подачей проверяю на соль и перец. Все ингредиенты сохранили свою форму и полностью готовы к употреблению.

Эпилог:

Ну и какой гороховый суп без домашних сухариков из уставшего хлеба? А сухарики у меня есть ВСЕГДА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий