Пролог:
В супах я предпочитаю прозрачность бульона и видимость того, что ты будешь поглощать. А еще этот суп я готовлю, используя всего одну кастрюлю, но большую…
Что беру:
Горох колотый – 1 стакан
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Морковь крупная – 1шт (120гр)
Картофель большой – 2шт (340гр)
Окорочек куриный копченый – 1шт (250гр)
Ветчина – 160гр
Кубик бульонный – 1шт
Соль, перец
Масло растительное для пассировки
Что делаю:
Король этого супа – Горох. Он должен быть хорошего качества.
Я его промываю в миске довольно много раз до «чистой воды». Это необходимо,
чтобы при варке гороха образовывалось меньше пены. Потом заливаю горох холодной
водой и занимаюсь подготовительными работами – чисткой и нарезкой овощей. Этого
времени вполне хватит гороху, чтобы он напитался влагой.
Лук и морковку нарубила короткой соломкой. Горох откинула
через сито и еще раз проверила на бракованные кусочки.
С копченого окорочка сняла кожу и отделила мясо от костей.
Копченое куриное мясо нарезала средним кубиком, а ветчину короткой соломкой.
В большой уважаемой кастрюле разогреваю растительное масло и
обжариваю лук с морковкой примерно 5 минут на умеренном огне.
Добавила к овощам горох, бульонный кубик и немного воды,
чтобы все это соединить. Как вариант – можно бульонный кубик растворить
отдельно в кружке, но тогда ее придется мыть…
Когда кубик растворится
и станет бульоном, я наливаю кипяток из чайника, почти 3 литра и варю горох 20
минут. Пена образуется, но не много, я ее снимаю ложкой. Горох Почти сварился,
но у него еще будет время довариться.
Картофелины нарезаю суповой соломкой (толстенькой).
Закладываю в кастрюлю картошку и варю 10 минут.
Дальше забрасываю в суп мясную составляющую, солю, перчу.
Даю мясу согреться 1 минуту и отставляю с горячей плиты для
того, что бы суп настоялся хотя бы 15 минут.
Перед подачей проверяю на соль и перец. Все ингредиенты
сохранили свою форму и полностью готовы к употреблению.
Эпилог:
Ну и какой гороховый суп без домашних сухариков из уставшего
хлеба? А сухарики у меня есть ВСЕГДА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий