среда, 27 апреля 2022 г.

Лапша со свининой по-Азиатски

 

Пролог:

Такое блюдо готовится довольно быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены. На этот раз из свиной брюшины, овощей и пшеничного Удона…  

Что беру:

Лапша пшеничная Удон – 200гр

Свинина, брюшина (подчеревок) без шкурки – 300гр

Фасоль стручковая замороженная – 200гр (1/2 пакета)

Перец болгарский (паприка) – 1шт (150гр)

Растительное масло - много

Лук зеленый – 50гр

Соевый соус – 2ст.л.

Вода – 150мл

Набор специй Knorr: Лапша по-Азиатски в соусе с имбирем


Что делаю:

Лапшу отвариваю в воде без добавления соли по инструкции на упаковке. Эту варила 3 минуты. Промываю под холодной водой, возвращаю в кастрюлю и перемешиваю с небольшим количеством растительного масла, чтобы она не слиплась.



Свиную брюшину нарезаю тонкими пластинами, а потом еще напополам. В итоге должны получиться тонкие квадратики.


Стручки фасоли должны быть комнатной температуры и без лишней жидкости. Перец рублю толстенькими дольками.

Разогреваю вок, подливаю растительное масло (довольно щедро) и обжариваю свинину при постоянном помешивании около 5-7 минут.

Добавляю к обжаренной свинине сладкий перец и фасоль.

Подливаю еще масло и обжариваю при  помешивании еще 5 минут до легкой золотистой корочки свинины. 


Всыпаю в вок специи из пакетика (можно заменить своими любимыми). Даю специям пропитаться маслом и прогреться. 

Следом вливаю 150 мл воды из чайника (горячей). Утушиваю эту ароматность 3 минуты. На дне должна остаться толика жидкости. 

Загружаю в вок отваренную лапшу, приправляю соевым соусом, все перемешиваю и даю лапше прогреться, а заодно и пропитаться ароматами.

Посыпаю нарубленным зеленым луком и можно звать народ к столу.

Эпилог:

Получилось нежирное и не очень острое блюдо (чего я опасалась). А самое главное – разложила ВСЁ содержимое вока по тарелкам и мы все это слопали…


Комментариев нет:

Отправить комментарий