Пролог:
Такое блюдо готовится довольно быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены. На этот раз из свиной брюшины, овощей и пшеничного Удона…
Что беру:
Лапша пшеничная Удон – 200гр
Свинина, брюшина (подчеревок) без шкурки – 300гр
Фасоль стручковая замороженная – 200гр (1/2 пакета)
Перец болгарский (паприка) – 1шт (150гр)
Растительное масло - много
Лук зеленый – 50гр
Соевый соус – 2ст.л.
Вода – 150мл
Набор специй Knorr: Лапша по-Азиатски в соусе с имбирем
Что делаю:
Лапшу
отвариваю в воде без добавления соли по инструкции на упаковке. Эту варила 3
минуты. Промываю под холодной водой, возвращаю в кастрюлю и перемешиваю с
небольшим количеством растительного масла, чтобы она не слиплась.
Свиную
брюшину нарезаю тонкими пластинами, а потом еще напополам. В итоге должны
получиться тонкие квадратики.
Стручки
фасоли должны быть комнатной температуры и без лишней жидкости. Перец рублю
толстенькими дольками.
Разогреваю
вок, подливаю растительное масло (довольно щедро) и обжариваю свинину при
постоянном помешивании около 5-7 минут.
Добавляю к
обжаренной свинине сладкий перец и фасоль.
Подливаю еще масло и обжариваю при помешивании еще 5 минут до легкой золотистой корочки свинины.
Всыпаю в вок специи из пакетика (можно заменить своими любимыми). Даю специям пропитаться маслом и прогреться.
Следом вливаю 150 мл воды из чайника (горячей). Утушиваю эту ароматность 3 минуты. На дне должна остаться толика жидкости.
Загружаю в
вок отваренную лапшу, приправляю соевым соусом, все перемешиваю и даю лапше
прогреться, а заодно и пропитаться ароматами.
Посыпаю
нарубленным зеленым луком и можно звать народ к столу.
Эпилог:
Получилось нежирное и
не очень острое блюдо (чего я опасалась). А самое главное – разложила ВСЁ
содержимое вока по тарелкам и мы все это слопали…
Комментариев нет:
Отправить комментарий