воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Корюшка в манке

 

Пролог:

Люблю жареную рыбку. Не кусочками филе, а целиком, чтобы можно было есть ее руками, снимая жареную мякоть пальцами с хребта. Азиатская корюшка (не надо путать с Малороткой) идеально подходит для жарки. А манка придает рыбке изумительную хрустящую корочку…

Что беру:

Корюшка Азиатская – 5шт

Манка – 2-3 ст.л.

Соль, перец, специи для рыбы

Масло растительное для жарки

 Что делаю:

Полуразмороженую корюшку освобождаю от чешуи и плавников. Потрошу и ОЧЕНЬ хорошо промываю брюшки. Не должно быть никаких пленок и крови вдоль хребта.

Обсушиваю рыбки бумажным полотенцем, посыпаю специями, солю и перчую.

Разогреваю на большой сковородке растительное масло, но огонь не должен быть сильным.

Обваливаю каждую рыбку в манке и укладываю на сковородку в разогретое масло.

Обжариваю с одной стороны до золотистости (примерно 3-4 минуты), переворачиваю, убавляю огонь и жарю со второй стороны уже под крышкой до полной готовности (еще 5-6 минут).

Готовые золотистые тушки перекладываю на бумажное полотенце.

Эпилог:

Когда потрошу корюшку, то зачастую она содержит икру или молоки. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!!!!! Я их тоже жарю, но меньше по времени.

Не успела сфотать голые хребты…


Комментариев нет:

Отправить комментарий