Пролог:
Люблю жареную рыбку. Не кусочками филе, а целиком, чтобы можно было есть ее руками, снимая жареную мякоть пальцами с хребта. Азиатская корюшка (не надо путать с Малороткой) идеально подходит для жарки. А манка придает рыбке изумительную хрустящую корочку…
Что беру:
Корюшка Азиатская – 5шт
Манка – 2-3 ст.л.
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Полуразмороженую корюшку освобождаю от чешуи и плавников.
Потрошу и ОЧЕНЬ хорошо промываю брюшки. Не должно быть никаких пленок и крови
вдоль хребта.
Обсушиваю рыбки бумажным полотенцем, посыпаю специями, солю и
перчую.
Разогреваю на большой сковородке растительное масло, но огонь
не должен быть сильным.
Обваливаю каждую рыбку в манке и укладываю на сковородку в
разогретое масло.
Обжариваю с одной стороны до золотистости (примерно 3-4
минуты), переворачиваю, убавляю огонь и жарю со второй стороны уже под крышкой
до полной готовности (еще 5-6 минут).
Готовые золотистые тушки перекладываю на бумажное полотенце.
Эпилог:
Когда потрошу корюшку, то зачастую она содержит икру или
молоки. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!!!!! Я их тоже жарю, но меньше по времени.
Не успела сфотать голые хребты…
Комментариев нет:
Отправить комментарий