суббота, 30 апреля 2022 г.

Мандарины в снегу

 


Пролог:

Этому рецепту меня научила моя подруга. Она приготовила такие мандарины на Новый год для всей нашей веселой компании…

Что беру:

Сметана жирная 20% - 2 банки по 350 мг

Сахар – 200гр

Желатин гранулированный – 1 пакетик (30гр)

Вода – 1 стакан (200мл)

Мандарины – 10шт

Деревянные палочки для китайской еды – 2шт

Пластиковые бутылки цилиндрической формы без изгибов из-под воды 1 л – 2шт

Что делаю:

Пачку желатина заливаю водой и даю ему набухнуть.

Сметану смешиваю с сахаром. Он должен полностью раствориться.

Набухший желатин ставлю в микроволновку на 25 секунд при мощности 600. Он должен разогреться и полностью раствориться в воде.

Процеживаю желатиновую составляющую через сито, чтобы не осталось твердых частиц.


Ввожу теплый желатин в прохладную сладкую сметанную массу небольшими порциями, чтобы крем не свернулся. Делаю это очень аккуратно за 4 захода. Все тщательно вымешиваю до однородной массы.

У чистых пустых бутылок отрезаю горловину. Наливаю на дно немного кремовой массы. Буквально 3 столовых ложки. Ставлю в холодильник для застывания. Это необходимо, чтобы мандарины, насаженные на шпажку плотно укрепились за дно бутылки и встали горизонтально.

Чищу мандарины от кожицы и прожилок. Очищаю педантично. Вынимаю волокнистую и несъедобную сердцевину. Они должны быть идеальны!

Нанизываю мандарины на деревянные палочки по 5 штук на каждую.

А теперь нужна хитрость. Чтобы аккуратно поместить мандарины в бутылку, нужно держать в одной руке палочку с мандаринами, а другой рукой надеть на них бутылку с застывшей основой. Перевернуть и хорошенько закрепить конец палки в застывшую основу.

Пока застывала основа в холодильнике и я тратила время на очистку мандаринов, крем стал немного плотным. Я разогрела его в микроволновке, чтобы его было легче заливать в бутылки.

Очень аккуратно заполняю бутылки с мандаринами. Фрукты на палочках должны стоять горизонтально по центру.

Убираю в холодильник на 4-5 часов.

Чтобы вынуть лакомство из пластика, нужно сделать прокол на дне бутылки горячим шилом или спицей. А потом хорошенько подуть в этот прокол. Это займет некоторое время и усилий от моих легких, но это РАБОТАЕТ!

В итоге получается сливочная «колбосятина». 

Я смачиваю шеф-нож в воде и нарезаю десерт на кругляшки, чтобы обнажить сочную мандариновую мякоть.

Эпилог:

Получилось не очень сладко, как я люблю. А еще и красиво!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий