Пролог:
Этому рецепту меня научила моя подруга. Она приготовила такие мандарины на Новый год для всей нашей веселой компании…
Что беру:
Сметана жирная 20% - 2 банки по 350 мг
Сахар – 200гр
Желатин гранулированный – 1 пакетик (30гр)
Вода – 1 стакан (200мл)
Мандарины – 10шт
Деревянные палочки для китайской еды – 2шт
Пластиковые бутылки цилиндрической формы без изгибов из-под воды 1 л –
2шт
Что делаю:
Пачку
желатина заливаю водой и даю ему набухнуть.
Сметану
смешиваю с сахаром. Он должен полностью раствориться.
Набухший
желатин ставлю в микроволновку на 25 секунд при мощности 600. Он должен
разогреться и полностью раствориться в воде.
Процеживаю
желатиновую составляющую через сито, чтобы не осталось твердых частиц.
Ввожу теплый желатин в прохладную сладкую сметанную массу небольшими порциями, чтобы крем не свернулся. Делаю это очень аккуратно за 4 захода. Все тщательно вымешиваю до однородной массы.
У чистых
пустых бутылок отрезаю горловину. Наливаю на дно немного кремовой массы.
Буквально 3 столовых ложки. Ставлю в холодильник для застывания. Это
необходимо, чтобы мандарины, насаженные на шпажку плотно укрепились за дно
бутылки и встали горизонтально.
Чищу
мандарины от кожицы и прожилок. Очищаю педантично. Вынимаю волокнистую и
несъедобную сердцевину. Они должны быть идеальны!
Нанизываю
мандарины на деревянные палочки по 5 штук на каждую.
А теперь
нужна хитрость. Чтобы аккуратно поместить мандарины в бутылку, нужно держать в
одной руке палочку с мандаринами, а другой рукой надеть на них бутылку с
застывшей основой. Перевернуть и хорошенько закрепить конец палки в застывшую
основу.
Пока
застывала основа в холодильнике и я тратила время на очистку мандаринов, крем
стал немного плотным. Я разогрела его в микроволновке, чтобы его было легче
заливать в бутылки.
Очень
аккуратно заполняю бутылки с мандаринами. Фрукты на палочках должны стоять
горизонтально по центру.
Убираю в
холодильник на 4-5 часов.
Чтобы
вынуть лакомство из пластика, нужно сделать прокол на дне бутылки горячим шилом
или спицей. А потом хорошенько подуть в этот прокол. Это займет некоторое время
и усилий от моих легких, но это РАБОТАЕТ!
В итоге получается сливочная «колбосятина».
Я смачиваю
шеф-нож в воде и нарезаю десерт на кругляшки, чтобы обнажить сочную
мандариновую мякоть.
Эпилог:
Получилось не очень
сладко, как я люблю. А еще и красиво!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий