Пролог:
Салат простенький и полезненький. Хорош в пост, чтобы использовать запасы прошлогодней свеклы.
Что беру:
Свекла крупная – 1шт (150гр)
Луковица средняя – 1шт
Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка (200гр)
Петрушка, укроп
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Масло растительное ароматное для заправки
Что делаю:
Свеклу запекаю в духовке в фольге 1,5 часа
при 200 градусах.
Нарезаю свеклу средним кубиком.
Луковицу шинкую короткой соломкой и пассерую
на растительном масле примерно 5-7 минут.
Свежие укроп с петрушкой мелко рублю.
Соединяю все ингредиенты в салатнике,
солю, перчу и заправляю ароматным растительным маслом.
Эпилог:
Такой салатик хорошо подходит как
дополнительный гарнир к домашним котлеткам…
Комментариев нет:
Отправить комментарий