пятница, 15 апреля 2022 г.

Салат со свеклой и горошком

 

Пролог:

Салат простенький и полезненький. Хорош в пост, чтобы использовать запасы прошлогодней свеклы.

 

Что беру:

Свекла крупная – 1шт (150гр)

Луковица средняя – 1шт

Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка (200гр)

Петрушка, укроп

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Масло растительное ароматное для заправки

Что делаю:

Свеклу запекаю в духовке в фольге 1,5 часа при 200 градусах.

 

 

Нарезаю свеклу средним кубиком.

 

 

Луковицу шинкую короткой соломкой и пассерую на растительном масле примерно 5-7 минут.

 


Свежие укроп с петрушкой мелко рублю.

 


Соединяю все ингредиенты в салатнике, солю, перчу и заправляю ароматным растительным маслом.


 

 

 

Эпилог:

Такой салатик хорошо подходит как дополнительный гарнир к домашним котлеткам…


Комментариев нет:

Отправить комментарий