суббота, 10 августа 2013 г.

Кабачковые шайбы с фаршем

Пролог:
Кабачок – уникальный овощ. Его можно жарить, фаршировать и добавлять в щи. Но мужу он нравится с фаршем.


Что беру:
Кабачок – 1/2шт
Фарш говяжий – 300гр
Морковка – 1шт
Луковица – 1шт
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Сметана с майонезом 1х1
Масло растительное

 Что делаю:
Кабак чищу и режу кругляшками толщиной примерно 2,5см. Аккуратно убираю серединку ложкой, но не до «дырки», а чтобы часть кабачка осталась. Солю и приперчиваю мои «шайбы».

Лук измельчаю довольно мелко, морковку тру на мелкой терке, а чеснок доверяю давилке. Закидываю все это к фаршу, солю и хорошо его отбиваю, чтобы он стал сочным. Начиняю этим сочным фаршем мои «шайбы», укладываю на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываю их сметаной с майонезом. Запихиваю всю эту жесть в духовку до полного пропекания, это минут 40 примерно.

Пока духовка трудится над моими кабачками – делаю гарнир методом жарки картошки. Процеживаю свежий квас. Достаю шайбы из духовки - и ужин готов.



Эпилог:                                                                         
Кабачки получились довольно сытными и ароматными за счет чеснока, но от жареной картошки никто не отказался…


Комментариев нет:

Отправить комментарий