Пролог:
Кабачок – уникальный овощ. Его можно жарить, фаршировать и
добавлять в щи. Но мужу он нравится с фаршем.
Что беру:
Кабачок – 1/2шт
Фарш говяжий – 300гр
Морковка – 1шт
Луковица – 1шт
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Сметана с майонезом 1х1
Масло растительное
Что делаю:
Кабак чищу и режу кругляшками толщиной примерно 2,5см. Аккуратно
убираю серединку ложкой, но не до «дырки», а чтобы часть кабачка осталась. Солю
и приперчиваю мои «шайбы».
Лук измельчаю довольно мелко, морковку тру на мелкой терке, а
чеснок доверяю давилке. Закидываю все это к фаршу, солю и хорошо его отбиваю,
чтобы он стал сочным. Начиняю этим сочным фаршем мои «шайбы», укладываю на противень,
предварительно смазанный маслом. Обмазываю их сметаной с майонезом. Запихиваю
всю эту жесть в духовку до полного пропекания, это минут 40 примерно.
Пока духовка трудится над моими кабачками – делаю гарнир
методом жарки картошки. Процеживаю свежий квас. Достаю шайбы из духовки - и
ужин готов.
Эпилог:
Кабачки получились довольно сытными и ароматными за счет
чеснока, но от жареной картошки никто не отказался…
Комментариев нет:
Отправить комментарий