четверг, 1 августа 2013 г.

Свинина на косточке для барбекю


Пролог:
Практика показала, что самое вкусное мясо на углях получается, когда выбирает и разделывает его мужчина, а маринуешь его своими ручками с подручными специями и овощами.


Что беру:
Лента свинины на косточке – 1,5 кг
Луковицы крупные – 2шт
Специи для мяса и шашлыка Трапеза – 2уп
Масло растительное
Соль, перец
Баклажаны – 4шт
Сало соленое, чеснок

 Что делаем:                                                                           
Мужчина должен приложить физическую силу, что бы поделить свинину на порционные кусочки толщиной примерно 2,5см, которые должны содержать еще и косточки. Женская часть коллектива должна почистить и порезать лук крупными кольцами. Забираем у сильной части семьи мясо и перемешиваем в глубокой миске мясо, специи, лук, соль и перец. Для маринования мяса достаточно 2-3 часов.

 Пока мужчины пытаются сделать угли для барбекю…

Сестренки фаршируют баклажаны салом и чесноком. Нанизывают их на шпажки.


Можно еще прогуляться женским коллективом по огороду, пообщаться и нарезать зелени.

Потом я очень плотно запихивала замаринованное мясо в решетку для барбекю, уложила сверху остатки соленого сала. Угли у Толика удались «на славу», поэтому ужина мы ждали не долго.



Свинина получилась сочной, а баклажаны были просто восхитительными.



Эпилог:

На мясо и баклажаны смотреть не нужно, их нужно быстро кушать. А если еще запечь в углях картошку, поджарить хлеб… То вечер у костра может и затянуться, да под хорошее вино от любимого зятя…

1 комментарий: