Пролог:
Практика показала, что самое вкусное мясо на углях
получается, когда выбирает и разделывает его мужчина, а маринуешь его своими
ручками с подручными специями и овощами.
Что беру:
Лента свинины на косточке – 1,5 кг
Луковицы крупные – 2шт
Специи для мяса и шашлыка Трапеза – 2уп
Масло растительное
Соль, перец
Баклажаны – 4шт
Сало соленое, чеснок
Что делаем:
Мужчина должен приложить физическую силу, что бы поделить
свинину на порционные кусочки толщиной примерно 2,5см, которые должны содержать
еще и косточки. Женская часть коллектива должна почистить и порезать лук
крупными кольцами. Забираем у сильной части семьи мясо и перемешиваем в глубокой
миске мясо, специи, лук, соль и перец. Для маринования мяса достаточно 2-3
часов.
Пока мужчины пытаются
сделать угли для барбекю…
Сестренки фаршируют баклажаны салом и чесноком. Нанизывают их
на шпажки.
Можно еще прогуляться женским коллективом по огороду,
пообщаться и нарезать зелени.
Потом я очень плотно запихивала замаринованное мясо в решетку
для барбекю, уложила сверху остатки соленого сала. Угли у Толика удались «на
славу», поэтому ужина мы ждали не долго.
Свинина получилась сочной, а баклажаны были просто
восхитительными.
Эпилог:
На мясо и баклажаны смотреть не нужно, их нужно быстро кушать.
А если еще запечь в углях картошку, поджарить хлеб… То вечер у костра может и
затянуться, да под хорошее вино от любимого зятя…
А ты еще забыла написать про вино к мясу...
ОтветитьУдалить