Пролог:
Муж как-то раз размечтался о пицце и тут я
вспомнила о самой вкусной пицце, которую мы ели с мужем в Болгарии 17 лет
назад. Называлась она «Затворена». Мы долго с ним вспоминали, что в ней было
такого вкусного, и я решила сделать такую же. В этот раз сама тесто не
заводила, было мало времени, поэтому воспользовалась сухой заготовкой из МЕТРО.
Что взяла:
Тесто для пиццы из готовой сухой смеси – 1 пакет
Сыр – 80гр
Ветчина – 100гр
Грибы резанные из банки – 100гр
Перец сладкий – 1 небольшой
Помидор – 1 средний
Масло оливковое
Кетчуп для основы
Что делаю:
Сыр тру на мелкой терке. Ветчину режу
соломкой, а перчик тонкой соломкой поперек. У помидорки убираю мякоть чайной
ложкой и рублю ее кубиком.
Завожу тесто согласно инструкции на
упаковке с применением воды и оливкового масла. Активно орудуя скалкой, растягиваю
тесто в тонкий большой круг.
На застеленный пекарской бумагой противень,
выкладываю мой блин, таким образом, чтобы половина блина была размещена по
центру. Смазываю половину теста кетчупом.
На смазанную половинку укладываю слоями:
ветчину, грибы, перец и помидоры. Слой перца я слегка присолила.
Обсыпаю сверху все сыром.
Накрываю начинку второй половинкой круга и
хорошо залепляю края. Для верности прокалываю верхнюю часть вилкой в нескольких
местах.
Ставлю запекаться в духовку на 25-30 минут
при температуре 180 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Корочка у
меня получилась довольно жесткой, поэтому я смазала свою Затворенную пиццу оливковым
маслом и укрыла полотенцем.
Через 15 минут горбушка у моего творения
стала пружинистой и мы ее разрезали. Начинка была сочной и ароматной. Муж пошел
заваривать чай.
Эпилог:
Это конечно не та самая «Затворена»,
которую мы уплетали в Болгарии на пляже, но довольно близко к оригиналу. Тесто заводить
лучше самой. Домашнее тесто более вкусное и не такое «резиновое». Специй можно
было добавить, но мои домашние специи не жалуют…
Комментариев нет:
Отправить комментарий