понедельник, 5 августа 2013 г.

Ткемали


Пролог:
Сезон шашлыков продлится до октября, а к мясу полагаются разные соусы. Я очень люблю острые соусы, меня уже не переделать. Решила сделать ткемали самой, вроде получилось.


Что взяла:
Слива – 1кг
Аджика острая покупная – 4 столовых ложки с горкой
Соль, сахар

Что делаю:
Сливу отмыла, обсушила и избавилась от косточек. Пропустила через мясорубку и переложила в кастрюльку для соусов. Варила на медленном огне до густого состояния. Добавила аджику, 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара. В процессе варения соуса пробовала на вкус. Пришлось добавить еще немного соли и сахара.

Эпилог:
Соус получился довольно удачным и шашлыку он понравился. Жаль, что он не хранится долго, поэтому нужно много мяса и много друзей у мангала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий