Пролог:
Сезон шашлыков продлится до октября, а к мясу полагаются разные
соусы. Я очень люблю острые соусы, меня уже не переделать. Решила сделать
ткемали самой, вроде получилось.
Что взяла:
Слива – 1кг
Аджика острая покупная – 4 столовых ложки с горкой
Соль, сахар
Что делаю:
Сливу отмыла, обсушила и избавилась от косточек. Пропустила через
мясорубку и переложила в кастрюльку для соусов. Варила на медленном огне до
густого состояния. Добавила аджику, 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки
сахара. В процессе варения соуса пробовала на вкус. Пришлось добавить еще
немного соли и сахара.
Эпилог:
Соус получился довольно удачным и шашлыку он понравился. Жаль, что
он не хранится долго, поэтому нужно много мяса и много друзей у мангала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий