Пролог:
Вот и в Сибири настал сезон огурцов, а в связи с дождями и стараниями
моего свекра народилось их довольно много. Решила «замалохолить» их по-быстрому
в пакете.
Что беру:
Огурцы с грядки – 1кг
Набор для засолки – укроп, лук, стебли чеснока, стебли хрена
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Пакет – 1 штука
Что делаю:
Зелень
строгаю на части, а чеснок на четвертинки.
Огурцы
режу по настроению, но можно и просто отрезать кончики у маленьких.
Складываю
в пакет резаные огурцы, зелень и чеснок. Добавляю соль и сахар. Для любителей
остренького – можно добавить красного перчика.
Хорошо
встряхиваю всю эту смесь и плотно завязываю пакет.
Оставляю
пакет на ночь на столе, но еще пару раз его «навещаю» и немного потряхиваю. А
наутро получаю вот такую ароматную закуску.
Эпилог:
Обтряхиваю огурцы от зелени и чеснока (они свое дело сделали)
и угощаю своих родных. Свекру тоже перепало…
Надо же: как просто!
ОтветитьУдалить