среда, 14 августа 2013 г.

Малосольные огурчики в пакете



Пролог:
Вот и в Сибири настал сезон огурцов, а в связи с дождями и стараниями моего свекра народилось их довольно много. Решила «замалохолить» их по-быстрому в пакете.


Что беру:
Огурцы с грядки – 1кг
Набор для засолки – укроп, лук, стебли чеснока, стебли хрена
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Пакет – 1 штука
Что делаю:
Зелень строгаю на части, а чеснок на четвертинки.
 

Огурцы режу по настроению, но можно и просто отрезать кончики у маленьких.

Складываю в пакет резаные огурцы, зелень и чеснок. Добавляю соль и сахар. Для любителей остренького – можно добавить красного перчика.

Хорошо встряхиваю всю эту смесь и плотно завязываю пакет.





Оставляю пакет на ночь на столе, но еще пару раз его «навещаю» и немного потряхиваю. А наутро получаю вот такую ароматную закуску.


Эпилог:
Обтряхиваю огурцы от зелени и чеснока (они свое дело сделали) и угощаю своих родных. Свекру тоже перепало…

1 комментарий: