вторник, 27 августа 2013 г.

Кесадия с сыром


Пролог:
Гуляли с мужем по городу и забрели отдохнуть и подкрепиться в кафе. Взяли кесадию и меня удивила простота этой лепешки с начинкой. Я решила сделать кесадию в домашних условиях. Это оказалось довольно просто, тем более, что за основу взяла лаваш круглой формы, который продается в магазине.


Что взяла:
Лаваш круглый – 1шт
Сыр мягкий – 100гр
Сыр твердый – 60гр
Сыр с плесенью – 50гр
Сметана, томатный соус
 Что делаю:
Сыры мягкий и твердый тру на крупной терке. Дор Блю режу кусочками.


На половинку лепешки выкладываю слоями ½ часть мягкого сыра, Дор Блю, твердый сыр и оставшуюся часть мягкого сыра. Складываю лепешку пополам и хорошо ее прижимаю. Перекладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу маслом не смазываю.



Выпекаю при 200 градусах по 4 минуты с каждой стороны. Готовую хрустящую кесадию перекладываю на разделочную доску и режу сегментами очень острым ножом.



 Эпилог:
Кесадию делала специально для «сырной» дочери, она запретила добавлять туда помидоры. Самым вкусным соусом для этой хрустящей лепешки оказалась сметана…



Комментариев нет:

Отправить комментарий