Пролог:
Гуляли с мужем по городу и забрели
отдохнуть и подкрепиться в кафе. Взяли кесадию и меня удивила простота этой
лепешки с начинкой. Я решила сделать кесадию в домашних условиях. Это оказалось
довольно просто, тем более, что за основу взяла лаваш круглой формы, который
продается в магазине.
Что взяла:
Лаваш круглый – 1шт
Сыр мягкий – 100гр
Сыр твердый – 60гр
Сыр с плесенью – 50гр
Сметана, томатный соус
Что делаю:
Сыры мягкий и твердый тру на крупной
терке. Дор Блю режу кусочками.
На половинку лепешки выкладываю слоями ½ часть
мягкого сыра, Дор Блю, твердый сыр и оставшуюся часть мягкого сыра. Складываю
лепешку пополам и хорошо ее прижимаю. Перекладываю на противень, застеленный
пекарской бумагой. Бумагу маслом не смазываю.
Выпекаю при 200 градусах по 4 минуты с
каждой стороны. Готовую хрустящую кесадию перекладываю на разделочную доску и
режу сегментами очень острым ножом.
Эпилог:
Кесадию делала специально для «сырной»
дочери, она запретила добавлять туда помидоры. Самым вкусным соусом для этой
хрустящей лепешки оказалась сметана…
Комментариев нет:
Отправить комментарий