вторник, 6 августа 2013 г.

Соус Охотничий для пасты

Пролог:
Лапшу любит вся моя семья, но стоит добавить к ней обжаренный фарш и немного овощей: за уши не оттащишь. А если еще и присыпать мелко тертым сыром… 

Что взяла:
Фарш домашний - 500гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Грибы лесные отваренные – 400 гр
Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
Помидор – 1шт
Перец сладкий крупный – 1/2шт
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста
Растительное масло
Соль, перец, сахар
Сыр, тертый на мелкой терке

 Что делаю:
Морковку и грибы режу крупным кубиком, а лук шинкую тонкими продольными лепестками.



Помидор и перец рублю небольшим кубиком.


В глубокой тяжелой сковороде обжариваю на растительном масле лук с морковью до легкой мягкости.




Потом добавляю к овощам фарш и обжариваю всю эту компанию до полного высыхания фарша.


Добавляю ко всему этому зеленый горошек и грибы, немного присаливаю и тушу под крышкой 5 минут.


Когда горошек станет «расслабленным» - выкладываю в сковородку помидоры, сладкий перец, немного томатной пасты и чеснок, прибавляю к этой вкусноте сахар и перец, беру пробу на соль. Подливаю немного кипятка.


Через 15 минут у меня получается шикарный соус к моей лапше, которую я успела сварить за это время.

 Эпилог:                                                                                              

Это стоит попробовать, только потому, что это вкусно…



Комментариев нет:

Отправить комментарий