Пролог:
Лапшу любит вся моя семья, но стоит
добавить к ней обжаренный фарш и немного овощей: за уши не оттащишь. А если еще
и присыпать мелко тертым сыром…
Что взяла:
Фарш домашний - 500гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Грибы лесные отваренные – 400 гр
Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
Помидор – 1шт
Перец сладкий крупный – 1/2шт
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста
Растительное масло
Соль, перец, сахар
Сыр, тертый на мелкой терке
Что делаю:
Морковку и грибы режу крупным кубиком, а
лук шинкую тонкими продольными лепестками.
Помидор и перец рублю небольшим кубиком.
В глубокой тяжелой сковороде обжариваю на
растительном масле лук с морковью до легкой мягкости.
Потом добавляю к овощам фарш и обжариваю
всю эту компанию до полного высыхания фарша.
Добавляю ко всему этому зеленый горошек и
грибы, немного присаливаю и тушу под крышкой 5 минут.
Когда горошек станет «расслабленным» -
выкладываю в сковородку помидоры, сладкий перец, немного томатной пасты и
чеснок, прибавляю к этой вкусноте сахар и перец, беру пробу на соль. Подливаю
немного кипятка.
Через 15 минут у меня получается шикарный
соус к моей лапше, которую я успела сварить за это время.
Эпилог:
Это стоит попробовать, только потому, что
это вкусно…
Комментариев нет:
Отправить комментарий